※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘がサンタさんに欲しいものを一つだけ言っていますが、もっと欲しいものがないのか悩んでいます。母からは自分もそうだったと言われ、性格の影響かもしれないと思っています。少ないプレゼントをどう選ぶべきか、アドバイスを求めています。

4歳の娘がクリスマスサンタさんからこれがほしい!って言われてます😂
他には?って聞いても一個でいいよ!って言われました😓

わがまま言わなくて物欲もない子でなんでも喜ぶ子なのですが...4歳だともっとこれほしい!とかならないんですかね😱

母からはあんたもそうだったよ。っといわれたので性格でしょうか😵‍💫

さすがにこれだけは少なすぎるのでちゃんとしたのもなにか買いたいのですが皆さんだったら子供が喜びそうなの親が選んでクリスマスプレゼントにしますか?

コメント

はじめてのままり

おもちゃ屋さんに一緒に行ってみます!
いろいろ見てたら欲しいものが見つかるかもなので!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

• 11月23日
はじめてのママリ🫧

可愛い笑笑
笑っちゃいました😂😂😂
ほんとに物欲ないんですね🥺
うちの息子たちは本当とんでもないもの欲しがるし、物欲もすごいのでちょっと羨ましいです🤣

私だったらラッキー✌️てこれを色違いとかで何個かあげるで終わっちゃいそうですが、ママさんがもう少しあげたいなら、娘さんが欲しいと言ってるこのおもちゃがかすまない程度の物をつけますかね🥺💦好きなキャラのシールとかでも良さそうです😌

• ママリ

ママリ

これが一番ほしい!って本気で思ってるところ可愛いですよね😂
    周りでもこれ欲しい!って言われるとか聞くのでめちゃくちゃ高いのとか流行ってて買えない物頼まれるよりいいんですかね😵‍💫

シールも好きなので喜びそうです🥹

• 11月23日
ままり

うちの息子も物欲あまりないです。クリスマスも「わなげ」ってずっと言ってたんですが、さすがにそれだけじゃ、、と他のものも提案してみて「じゃあそれ」って感じで今のところ決まってます😂
お菓子は大好きな子なので、普段から好きなお菓子を詰め合わせてまたそれも一緒に渡そうかな、と思ってます!

• ママリ

ママリ

輪投げ!!可愛いです😍
    わかります!うちもこっちから聞くしきなくて全部にいいよ!っていうんですよね💦

お菓子詰め合わせるのもいいですね!

• 11月23日
こぶた

昨年のうちの4歳娘が、びっくり箱が欲しいと言ってました😂手作りして、中に駄菓子やブーブークッションなど入れたのと、親チョイスでちょっとしたレゴをあげました。

今年またびっくり箱とブーブークッションが欲しいといってます🤣それとキックスクーター。

ママリさんの娘さんもなかなかですね🤣それ確かに持ってたし楽しいけど名前も分からない代物w 同じく駄菓子屋系でブーブークッションもおすすめですよ🥳w

質問の回答としては、私なら他に喜びそうなものなにか少し足しますかね♪

• ママリ

ママリ

びっくり箱めちゃくちゃ楽しそうですね!!

去年のびっくり箱がすごい嬉しかったんでしょうね✨キックスクーター🛴頼まれたらいいじゃん!ってなります☺️

ブーブークッション持ってないので買おうと思います🤣

びっくり箱喜びそうなので作ってみようかなと思います!!

• 11月23日