コメント
はじめてのママリ🔰
知人は、ベビーパウダー?使ってたと聞いたことがあります!
はじめてのママリ🔰
仰いでいる間に、ちんちんにおしり拭きを被せてました。
-
はじめてのママリ🔰
お尻拭き被せてたんですね!
お尻拭きだけで足りるんですか?😳- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は一回の量があまり多くなかったので足りている時の方が多かったです。
ガーゼでやっていた時もあります!- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
厚手のお尻拭きですか?😭
今使ってるの結構薄くて💦- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーの厚手使ってました!
- 2月21日
紅茶大好き
私もオムツかぶれさせちゃったことあります💦
うんちはとにかく早く気づいてオムツを変えてあげることと拭く時痛いのでうんちの時はガーゼを温めたお湯で拭いてあげてました!
拭くというよりも温かい濡れたガーゼでうんちを浮かせてあげて優しくって感じです!
拭いた後は保湿してあげてました!
1番は病院に行ってそれ専用のお薬を塗ってあげることですかね☺️
おしっこで濡れちゃうのはもう仕方ない!と思っていましたがとりあえずフェイスタオルをオムツ替えの時に下に敷いておしっこをしちゃったらそのままガードしてましたよ😊
そしたら治りました!!
-
はじめてのママリ🔰
おしっこだけのときもすぐ変えていましたか?💦
ガーゼで拭いていたんですね🤔
フェイスタオルでガードですね☺️ありがとうございます🙇♀️- 2月21日
-
紅茶大好き
オムツかぶれ酷い時はおしっこの時も変えていました💦
おしっこの時はおしり拭きで軽く当てるくらいで拭いてました!
ちょっとオムツ代もったいないなー思ってたけどあまりにも見た目が痛そうだったので💦
オムツかぶれが綺麗になくなってからはおしっこだけではすぐ変えなくなりましたが…😂- 2月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子もオムツで被れた
ことがあります😓
それ以来、最低でも1日10枚は
オムツを替えるようにしてからは
安いオムツでも被れなく
なりました🥰
-
はじめてのママリ🔰
おむつ定期的に変えること以外意識してやっていたことありますか?
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
ボディーソープを
変えました(^^)
ミキモトコスメのボディーソープ
なのですが、赤ちゃん1人だと
使い方次第では
3300円が半年以上もちます◎
ぜひ使ってみてください🥰- 2月21日
さあこ
おむつ替えのときに、
ペットシーツ敷いてみたらどうですかね🥺
-
はじめてのママリ🔰
ペットシーツ、コスパ悪くないしアリですね🤔
- 2月21日
3-613&7-113
受診は、されたのでしょうか?
次女が、お尻荒れやすい子です。今も(恐らく)胃腸炎で荒れて、排尿でさえ染みて泣いてました。が、処方された軟膏を親の仇かってくらいたっぷり塗布して2〜3日で落ち着きました。今は、薄く皮剥けしてしまった部位のみ目立つ感じです。
ペットシート広げてお尻を上に乗せる・オムツ広げる・お尻拭きで軽く拭き取る(💩)・清浄綿で軽く叩くように拭き取る(💩)・汚れたオムツ撤去してペットシートの上にお尻乗せる・軟膏塗布・オムツ装着
上記の流れでやってます。
-
はじめてのママリ🔰
まだ受診はしていません。
近々受診しようとは思ってます💦
丁寧に流れ教えていただいてありがとうございます💦- 2月21日
-
3-613&7-113
荒れてるのなら、早めに行かれた方が良いと思います。悪化すると、本当大変なので💦(次女が、ここまで悪化したの初ですが😰毎日憂鬱で、特にお風呂は洗うのも泣き喚く・薬塗布も泣き喚くで1番嫌でした💦)
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
清潔に拭き取った後、プロペト(ワセリン)をベッタリ厚めに塗るといいですよ☺️!
荒れてる時はお尻拭きにたっぷり水分を含ませて拭きとったあと、シャワーボトルやスプレーボトルで汚れを流してあげてから、お尻拭きでぽんぽんと水気を取り、乾かしてからプロペトを塗ってあげるのを繰り返してたらすぐによくなりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
拭き取る時も擦らずにやってましたか?💦
今とりあえずお尻拭きで拭いて乾かしてワセリン塗ってます- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
赤くなってる程度の時はお尻拭きで拭いてましたが、
赤く細かいプツプツも出てきてただれかけてる時はお尻拭きに水含ませて、水分で浮かせる感じで拭いてます🥺
その後にもスプレーボトルやシャワーボトルで汚れを流してから、お尻拭きで、ぽんぽんと水気を取って乾かしてからワセリン塗ってます!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
おしっこキャップを使ってみたらいかがですか
-
はじめてのママリ🔰
おしっこキャップ!
調べてみます✨- 2月21日
さち
おしり拭きを乗せてました❗️
ワセリン塗りたくるですかね😀
-
はじめてのママリ🔰
厚手のお尻拭きですか?😳
ワセリン最近塗り始めました😔- 2月21日
-
さち
ムーニーのピンクのやつですよ😀
- 2月21日
-
さち
悪化だったらもうかぶれてるってことですか💦??それならきれいに直してあげてからの方がいいです!軽度なら市販のポリベビーいいですよ!でもひどめなら受診された方がいいです😓
- 2月21日
ねこママ
私もペットシーツひいて、おしっこキャップしてました!
あと、うんちのときは毎回、ぬるま湯で洗うようにして、保湿し、おしりふきは軽くうんちを落とす程度でごしごししませんでした。
はじめてのママリ🔰
ベビーパウダーですか😄
一度調べてみます☺️