※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳男の子、コロナ陽性で1週間熱が下がらず。川崎病や白血病の心配。隔離中で電話診療のみ。明日受診予約あり。熱が続く不安。経験談や励ましを。

2歳男の子、コロナ陽性隔離期間中ですが、1週間熱が下がりません。
様子を見るしかないのでしょうか、、

2歳半の長男のことでご意見頂きたいです。

2/14に発熱があり、受診後コロナ陽性で、本日まで隔離期間です。
ただ、まだ熱が39度あります😣
熱以外の症状はありません。
隔離中の8日間、1日中平熱の日もあれば、夕方から38度越えの日もあります。
本人はいつも通り元気でなぜかご機嫌です😅

ただ、熱が続いていることが引っ掛かります。
色々調べると、川崎病、、白血病、、等心配事だらけで、夜も眠れません😥
川崎病なら早く受診して、治療を始めないといけないんじゃないか等考えてしまいます。

かかりつけに電話したところ、やはり隔離期間中は電話診療しかできないとしか言ってもらえません。
明日、隔離が明けるので朝イチで受診予約はしているのですが、まだ熱がある状態なので、診てもらえなかったらどうしよう、、
大きい病院に紹介状を書いてもらったとして、保護者の私のPCRってされるんでしょうか?もしそこで私の陽性が判明した場合どうなるのか、、等考えれば考える程落ち込みます🤧

私の考えすぎなのか、、1週間程の熱はそこまで珍しいことではないのか、、

経験談や励ましのお言葉いただけると嬉しいです、、

コメント

ママリ

現在熱が続いているなら、明日もまだ隔離期間です💧
発症からの日数経過と、かつ解熱後24時間経過しないと隔離は終わらないので…
受診前にきちんと確認された方が良いです。

ちなみに、うちの子も2歳の時にただの風邪で7日連日発熱した事ありますが、8日目にスッキリ治っていた事があります👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁーやはり診てもらえないかもですよね、、😔
    24時間平熱の日もあったので、そこで終わりかと思えば翌日発熱とかでもぉどうしたらいいのか、、😥

明日にはケロッと平熱になる事を祈ります、コメントありがとうございます😌

• 2月21日
ハニー

川崎病に娘がなりましたが熱が下がることはないですし、発疹や目の充血、手足の腫れなどいろいろな症状が出ると思います。
なので川崎病の診断は低いと思いますよ。
コロナに一度なると1ヶ月は陽性反応が出るらしいのでしばらく様子見ても良さそうな気がします。
私は切迫早産で入院中になぜかコロナになり10日間隔離されました。
機嫌も良いようですし、平熱の日もあるということなので水分をたくさんとって脱水には気をつけてしばらく様子見ても良いのではないでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!経験談、ありがとうございます🥲どうしても検索魔になって症状に当てはめてしまっていた部分があるので、少しホッとしました。熱も上がったり下がったりで機嫌もいいので、やはり様子見ですかね、、貴重なご意見ありがとうございます😢

• 2月21日