※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
産婦人科・小児科

熱いお味噌汁で耳が火傷し、病院で治療を受けました。明日、旦那の実家に行く予定ですが、行くべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

ママの不注意で熱いお味噌汁をかぶってしまい、耳全体が赤くなり水ぶくれになってしまいました。
救急で病院に行き、軟膏をもらい3日後に皮膚科受診となりました。
明日は旦那の実家(片道2時間)へ日帰りで行く予定なのですが、私としては家でゆっくりさせたいです。
旦那はそのくらい大丈夫と言ってますが、、、
皆さんなら行きますか?

コメント

ままり

日にち変えてもらいます。
実家に帰っても ろくに遊ぶことも出来ないのでは?逆に義理家族にも気を遣わせてしまうかもしれないし やはり火傷したお子さんが一番辛いと思うので、日帰りなら 違う週末にでも、っていう感じで良いのでは

• ぴー

ぴー

ですよね!
    ガーゼで覆ってはいるものの、細菌感染も心配ですし大人しく家にいます。

• 9時間前
しぃ

2時間で、日帰りなのであればいつでも行けるのでは?と思うので私なら行かないです!旦那さんが行きたいのなら旦那さんと行きたいっていう子供たちだけで行ってもらいます!
火傷って結構痛いので😫

• ぴー

ぴー

普通その考えですよね!
    上の子と行ってきてと提案したものの、そのくらい平気だし義家族も会いたがってるからと言われてしまい、そのくらい平気と言われた事に腹が立ってしまいました。

• 9時間前