胃腸炎にかかると家族全員も感染する可能性があるのでしょうか。娘の嘔吐を受けて、私も旦那も症状が出ています。応急処置は行ったものの、追いついていません。明日、病院で診てもらう予定ですが、ほぼ胃腸炎だと思います。
胃腸炎って、一人かかったら全員かかりますか?😭ちなみに娘の嘔吐を私も旦那も浴びてます。
とりあえず応急処置で、家にあった次亜塩素酸(濃度が低いので効果なさそう…😭)で拭き掃除と服の煮沸は行ったのですが、嘔吐の回数が多く、色々と追いついていません。
この感じだと、全員感染コースでしょうか。
病院は明日、救急外来を受診する予定なので胃腸炎確定ではないですが、下痢嘔吐の症状なのでほぼ間違いないと思います😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ノロやロタによるものであれば強力なので移るとおもいます😅
ままり
我が家は全員かかりました💦
でも私は軽傷でした!
はじめてのママリ🔰
ノロとかだと浴びてたら可能性は高いと思います。
胃腸炎の種類によるかなと。
はじめてのママリ
私は必ずうつりますが、嘔吐処理基本しない旦那はうつらないです🤔
頻回嘔吐だとお子さん辛いですね😭すぐ水分はとれないでしょうが脱水に気をつけてください。
はじめてのママリ🔰
我が家は去年上の子胃腸炎になった時は下の子が軽ーい下痢、私と旦那は感染せず。
一昨年、上の子胃腸炎になった時は旦那にうつり、下の子妊娠中の私は大丈夫でした!
わたし毎回嘔吐処理するし、すぐ側で寝てますが大丈夫です😂
☺︎
種類によると思います💦
最近上の子が胃腸炎になり、旦那がマスクなしで目の前で嘔吐されてましたが無事でした🥺
ノロだったら移っていたと思います🫠
ママリ
昨年上の子が胃腸炎(下痢と1回の嘔吐のみ)の時は下の子感染(1週間以上下痢)、私1日だけ気持ち悪くて胃痛、旦那感染せず。
今年上の子が胃腸炎(複数回嘔吐、1週間以上下痢)の時は誰も移りませんでした😊
今年は旦那も嘔吐対応してました!
はるか
年末ちょうどノロになりました!嘔吐を素手で受け止めましたが感染しませんでしたが、旦那はもろになってました!
手洗いうがいをしっかりしてました。
消毒もとりあえずパストリーゼしてます😂
はじめてのママリ🔰
全員感染コースです
軽症か同じように嘔吐ばかりになるかです。
コメント