コメント

ポン子ちゃん
どのくらい大きくなったかはわかりませんが、私の場合お腹が大きくなるにつれ筋腫も大きくなったのでかなーーーり痛かったです。仕事をしていたので辛かったです。病院で痛み止めをもらい過ごしていたらいつの間にか痛みはマシになりました。産後も特に異常はなかったので何も治療はしていません。

さらい
8センチまで大きくなりました。
-
☆ちい★
8センチはデカイですね!
その後は何事もなく大丈夫でしたか?- 1月13日
-
さらい
お腹頻繁にはりました。
出産は緊急帝王切開だったんですが、剥がれてしまったと言われました。- 1月13日
-
☆ちい★
剥がれることあるんですか?💦
- 1月13日
-
さらい
そうらしいです
(@_@)- 1月13日
-
☆ちい★
でもなくなるなら安心ですね!
色々ご返答ありがとうございました♪- 1月14日

むさたんママ
もともと子宮筋腫あって、1人目の妊娠わかった時に、妊娠中に大きくなったり、産む時に邪魔な位置に移動?したら、帝王切開になる事もあるけど、たぶん大丈夫と言われました。
その後、先生から子宮筋腫の話は出たことなく、無事に産みました。
たぶん、大きさも変わってないのかなとおもいます^_^
-
☆ちい★
邪魔な位置だと帝王切開なんですか💦
私のも邪魔にならないといんですが😭- 1月13日

ぺこ
私は2つあり、1つは5センチほどだったのが、9センチまで大きくなりました。
安定期に入った頃に変性をおこして、1ヶ月ほど入院しました。
(筋腫とは関係なく)帝王切開だったので1つはその時とってもらい、1つはまだ残っています。(種類によって出産時にはとれないみたいです)
残ったほうは1年に1回くらいは病院で診てもらってねと言われています。
-
☆ちい★
二つお腹にあったんですか!
変性もおこりえるんですね1か月も大変でしたね(´・_・`)一つとってもらたのはやはりデカイ方をとられたんですか?
子宮ガン検診みたいに一年に一回みてもらったほうがやはり安心なんですね!- 1月13日
☆ちい★
大きくなると痛いんですね💦
妊娠中に痛み止めのめるんですか?
ポン子ちゃん
痛み止め飲めますよー。軽いやつですが、それは授乳中も飲める痛み止めです。カロナールといって痛み止めではけっこうママさんは飲んでる方いると思います♪
☆ちい★
カロナールでしたか^ ^軽いやつでも痛みとれましたか??
ポン子ちゃん
なんとか…って感じで痛みが取れたと言うか弱まった感じでした💦
☆ちい★
そうなんですか(´・_・`)
色々ご返答ありがとうございました♪