店舗で時給が高い同僚がいて、自分より下の時給で発注作業をしている女性。同僚が休みの日に発注しなければならないことが増え、イライラしている。その同僚に依存するべきか悩んでいる。
どうすべきかアドバイスお願いします!
職場で1人 発注やシフト作成など 社員ではないけど
店舗に店長不在の為 時給が周りより高く働いてる同僚が居ます。
勤続年数は私より半年ほど先です。6年くらい?
私はその人よりも時給は下です。
シフト作成や集金入金などは 触らないですが
発注は出来ます。
でも、発注しても どれだけその人より在庫状況把握してても時給は上がらないので なんだか馬鹿らしく思い (清掃の仕事ですが、その人より早く丁寧な自信有り)発注には一切手をつけなくなりました。(その人がなんでも自分がやる!と上司に言ってます店長ではないけど店長気取り)
もちろんその人にも休みがあるので
そんな日に 発注しないといけない物がやっぱり出てきます。
最近は特に多いです。
今日もすぐに発注しないと在庫がゼロの物があります。
明日、その人は出勤してきます。
みなさんなら 今日発注はせず
明日 その人にさせますか?
清掃は遅いし、気は効かないし、彼氏はヤクザ(ホント)だと 自慢げに話してくるし 私は日曜日固定で休みなのですが 日曜日はかなり忙しかったって毎回言ってきて不愉快だし
最近イライラします🥹
- あや(5歳2ヶ月)
コメント
こたつ
不愉快な気持ち、とてもわかります💦
「自分仕事出来るでしょ!」っていうアピール力が昇格や給与に直結してしまうのはよくあることです……残念ながら……。
でもその方の不在時に発注のお仕事頑張ってたら、きっと努力が身になる、と思って私ならしっかり発注します。
もしその方に何かあった時(急な病気など長期不在時)に、自分に任せていただけるように真摯に仕事に向き合います。
そういうアピール力のある人に限って、仕事が遅い、気が利かないって言うのは本当そう感じます私も💦
あや
結局発注しました💦
上司は男にやらせろみたいな作業も結局自分でしたりとか、どうせお願いしても 出来ないからって決めつけてしまう人なので 結果他の人が怒られてる感じの事もあります💦