娘がベットから落ちた。病院は必要か。みなさんはどうしているか。
ベットから落ちてしまいました。
一歳になったばかりの娘とトイストーリーホテルに泊まっててベッドがくっつけられず、落ちるのが怖かったので補助ベッドを引き出してクッション置いてありました。
黒く塗ってあるところに真ん中に寝てたのですが、(わたしは同じ布団に寝てました)夜中急に泣き声聞こえて飛び起きたら赤くなってるところの床にいました。
一瞬泣いたけど、すぐ抱き抱えたら泣き止みました。
そのあとキャッキャって元気が良さそうだったのでまた寝かしたのですが、どうやって落ちたのかわからず痛い思いをさせてしまってとっても後悔してます😔
黒く塗ってるところから床までは高さ55センチ、補助ベットから床までは20センチ程です。
55センチからそのまま落ちたと考えたら恐ろしいです。。
今のところ吐いたり、ぐったりしてる様子はないので病院は行かなくていいですかね、、みなさんどうしてますか?
- 初めてのママリ(生後9ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
3kidsma
娘が20cmくらいのところから落ちたことあります。
私は不安だったので病院連れていきました!
初めてのママリ
写真を添付し忘れました😭一枚目
初めてのママリ
落ちていたところです。2枚目
はじめてのママリ
ベッドから落ちて病院に連れていきましたが、嘔吐、目が合わない、いつもと言動が違う等の症状がない限りは様子見になります。
48時間注視して、大丈夫そうなら大丈夫だと思います!
様子が変ならすぐ連れて行ったほうがいいです!
yunon🌏
1歳頃なら様子見で
いいと思います!
うちもよく落ちますよ🤣🤣🤣
-
初めてのママリ
初めておちちゃって焦ってしまって😭!!お出かけできてたので、病院もどうしようと思ってました、、、😣
- 2月21日
-
yunon🌏
すぐ病院行っても
何もなかったら様子見って
言われて帰るだけなので(笑)- 2月21日
-
初めてのママリ
そうなんですね、、
いつもどのくらいの高さから落ちちゃってるんですか?🥺- 2月21日
はじめてのママリ🔰
25cmくらいの高さから落ちたことあります💦
すぐ泣いて抱き上げたらすぐ泣き止みましたが心配ですよね、、、
その時こちらで検索しても特に症状がなければ様子見になるとのことだったので、変わった様子がないか嘔吐しないか顔色は平常か見守るだけでした。
初めてのママリ
娘さんは様子はいつもと変わらずでしたか?😣
3kidsma
特に変わらずでしたよ。
48時間は様子見と言われました。
お家でゆっくり過ごしてました。