コメント
妃★
深夜1時にマイスリーを飲んで眠って明け方4時に陣痛が来て、その日の夜の22時半に出産しました。
マイスリーの半減期は2時間ほどなので、陣痛が来てからマイスリーを飲んで2時間半以内に出産になるようなことがなければ薬の効果で赤ちゃんが眠ったまま生まれてくるということはありません。
マイスリーなどを飲まずとも、生まれてすぐになかなか泣かなかったり、泣いてもすぐ眠ってしまう赤ちゃんもいます。それは赤ちゃんの体力次第なので「オーバードーズ」してない限りはマイスリーのせいで赤ちゃんが眠ったまま生まれてくることはありません。
研究論文でもそのような症例はなく、オーバードーズした場合の症例はあるかと思います。
うちの子は元気すぎるほどに泣いて生まれてきました。
えだまめ
コメントありがとうございます☺️
なるほどですね、2時間ほどなのですね!
たしかに、赤ちゃんは生まれた瞬間から泣いていたので 問題はなかったのですね、安心しました。
ありがとうございます!
もう一つ気になるのがあって…
おそらく22:00〜0:00のどこかの服用で(時間忘れました💦)出産が2:30。
その出産時の記憶が曖昧というか、ほわ〜んとしてるというか…😓
おかげで、第一子の感動的なシーンが あまり記憶にないです😭
それは、私が疲れていたからですかね
薬の効果があったのですかね…?
本陣痛は、22:00くらいからで、そこまで体力を消耗してなかったと思います。
昼寝もしてました。