※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタローママ
妊娠・出産

新生児におすすめの抱っこ紐はどのメーカーですか?

新生児から使える、抱っこ紐はどこのメーカーがオススメですか❓

コメント

ママリ

うちはアップリカのコランハグを使ってます。エルゴと迷ってこちらにしました。

やっぱり試着して決めた方がいいですよ(´▽`)ノ自分の体型とか生活スタイルによって違うし、赤ちゃんの体に合う合わないもあるし。

近くに赤ちゃん本舗とかベビザラスとかあれば試着できますよ🎶

ティンク

コンビのサットフィットは横向き抱っこできますよ♡

葉月

うちはベビービョルン使ってました(((o(*゚▽゚*)o)))
シンプルですがつけるのも簡単で楽でしたよ(^ω^)

食欲

まだ生まれてないので、参考になるかわかりませんが、私も友人、知人に聞きまくりました!!

結果、エルゴとベビービョルン、両方購入しました!エルゴだけで考えてたんですが、新生児用のインサートが必要との事で、7月上旬出産予定なので、インサートは暑い!!と。。。
でも少し大きくなってからはエルゴが断然負担が軽く楽!!
ということで、インサートと値段の変わらないベビービョルンの抱っこ紐も購入しました。

家の中で家事をするときなどは装着が楽なベビービョルンを使用し、首が座ってから外出するときはエルゴにしようかと思ってます!

コタローママ

返信が遅くなり申し訳ありません。
貴重なご意見ありがとうございます。
ベビザラスに行って、試着して決めたいと思います(^ω^)

コタローママ

コンビですかぁ(^ω^)
候補の一つです^_^
貴重なご意見ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

コタローママ

ベビービョルンは、旦那様が欲しがってます。
つけるのが楽なんですね‼︎
楽なのが、1番ですね^_^

貴重なご意見ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

コタローママ

わたしは、8月出産予定日です。

試着などして、決めたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))

貴重なご意見ありがとうございます^_^