※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わらびもち大好き♡
お仕事

新しい職場で教えてもらえなくて困っています。普通の対応なのでしょうか?

新しい職場に行って②週間経ちました。
そこで、皆さんに伺いたいです。
皆さんの職場は新しい人が来たら教えますか?
それとも見て覚えてですか?

今の職場本当にビックリするくらいなんも教えてくれません。経験あるからといっても働く場所によってやり方は違うと思います。唯一教えてくれるのが1年目の若い子たちが時折。
もちろん、わからないので様子見て質問もしますが。
これは私はやってはいけないのか?みたいな内容もあり難しいです。

これって普通?

コメント

どこに行っても教える立場にいましたが、どこの職場も新人の教育係として任命されてました。
なので気にかけて分からない事を聞く事もあったし、前職同職で知ってそうでも1〜10まで教えてました😅
最近辞めましたが教えない所がある事を私も知りドン引きしちゃいました。これまでの職業とは無縁で右も左もんわからなかったですが💦

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

コメントありがとうございます。
    やっぱり知ってそうでも、教えそうですよね…
    私もこんな職場初めてです💦
    どんどん辞めていくのがわかる。

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私はパートですが、うちの職場は基本時間帯の責任者が教えてます!
あとはマニュアルです!

• わらびもち大好き♡

わらびもち大好き♡

コメントありがとうございます。
    そうですよね。やっぱり教えて下さる方がいたり、マニュアルあったりしますよね💦

• 2月21日