※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまま
子育て・グッズ

保育園の入園説明会は何時間かかりましたか?子供は連れて行かなくても大丈夫ですか?皆さんはどうされましたか?

こんばんは!

保育園の入園説明会って何時間くらいかかりましたか?😳
子供は連れてっても連れて行かなくても良いとのことでしたが、皆さんはどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園でしたが40分くらいでしたよ☺️
子ども連れてきてもよくて、遊べるスペースも作りますとのことだったので連れていきました☺️

が、うちの子は場所見知りで結局ママママで泣いちゃったので抱っこしながら聞いてましたが😔

• もちまま

もちまま

ありがとうございます!

なるほど😳!
    遊ぶスペースあるの良いですね💪うちの子も場所見知り、人見知りだから離れないかもしれないです😇
    そして40分くらいならありがたいです😭💕

• 2月21日
初めてのママリ

うちは1時間くらいで最初に全体説明したあとに個別面談です。
なので子ども同伴です。

預けられて連れて行かなくてもいいなら連れて行かないです🤣ちょうどお昼寝の時間なので寝ててほしいです😂

• もちまま

もちまま

ありがとうございます!

そーですよね!連れて行かない方が落ち着いて聞けるかなぁ、、
    うちは朝9時15分集合で、保護者は1人のみの参加なので、子どもが暴れた時にどーしようと思ってて😇
    その後、面談とかはないようで、子ども同伴とか書いてなかったので、たまたま休みだった旦那に預けようかと思います😂

• 2月21日