※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

2歳の時に犬アレルギークラス3だったが、7歳で検査しても変わらず、酷くならないと言われた。市内の大きなこども病院。

2歳でアレルギー検査をして、犬アレルギークラス3でした。
いま7歳で、犬アレルギー症状が強く出たので血液検査をお願いしたら変わるものではないから意味がないといわれました。
本当ですか?
酷くなっていくことはないとのことでした。。
市内で一番大きなこども病院です。

コメント

みー

詳しくは分からないですが、検査した所で犬アレルギーはアレルギーなので、3でも7でもやる事は変わらないから意味ないということではないでしょうか、、❓

はっちぽっち

うちも犬アレルギー持ちがいますが、最初の1回だけでその後検査してませんよ〜!
犬アレルギーは食物アレルギーと違って治療できないし、治るものでもないので意味ないと思います🐶
体が強くなって反応が薄くなるとかはあるかもですが🤔
数値云々よりも出ている症状が全てですし、アレルゲンに触れないように気をつけるしかないですよね😢

はじめてのママリ🔰

ワンちゃんの犬種や毛の種類によってアレルギーが出やすい出にくいがあるので 抱っこを控える、触らないようにするとか 気を付けるしかないのかなぁと思います!💧

星

私も色々アレルギーあって、新しい耳鼻科とかいくとアレルギーあるときかれて、だいぶ前に検査したやつの結果いうと、あまり変わらないからそれ教えてと言われたことあります!
確かに十年前の検査結果とほとんど変わらなかったです。

犬もありますが、犬の種類、毛質、トリミングしてあるかとか、本人の体調でも変わりますしね💦💦

はじめてのママリ🔰

アレルギーって結局は数値よりも症状がどれだけ出てるかというのもありますよね🤔
クラス2でも症状が重めの人もいればクラス5でも症状は割と出ない人もいればなのであまり血液検査は重視されてないのもあるかなと🤔