※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぶー
子育て・グッズ

パパと遊ぶ息子に笑顔、私には悲しく感じる。私は息子に嫌われているのでしょうか?

ママの私にだけ笑わなくて悲しい

生後3ヶ月になった息子がいます。
とても笑う子で声も出して笑ってくれることもあります。
しかし、最近毎日一緒にいるわたしより
時々しか遊ばないパパを見ると、とても笑って、わたしの顔見ると笑みを浮かべるだけなど…少し悲しく育児を頑張っていても私はダメなのかと思ってしまいます。
大変でも、息子の笑顔でやる気をもらっていたのでメンタルが落ち込んでしまいます。

わたしは息子に嫌われてるのでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

それあるあるやと思います🥺
私もそれで悩んだことありました😌
でも子供はママが一番ですよ〜🥺
心配する必要ないです✌︎

• ももぶー

ももぶー

回答ありがとうございます😭
    同じような悩みを持った方がいて安心です。
    嫌われてるわけではないと分かったら一踏ん張りできそうです😢

• 2月20日
初めてのママリ

あるあるです!!あるあるとは言え寂しいですよね🥺

ママは笑いかけなくても自分を見てくれる、甘えさせてくれる、安心できる存在ってわかってるらしいです。育児を頑張っているからこそです!!
そのうちパパ見知りとか、人見知りとか、ママがいいママ!!ママ!!な時期がきますよ。いまはこんな時期って受け入れて自信もって!!赤ちゃんはママが一番好きです!間違い無いです!!

• ももぶー

ももぶー

回答ありがとうございます!
    あるあるなんですね😭
    この子にとって私がすこしでも安心できる存在である証拠であれば泣けるくらい嬉しいです😊
    心強いお言葉ありがとうございます😭

• 2月20日
さくら

3ヶ月ならあるあるだと思いますよ。まだ目もよく見えてないですし、全然気にすることなんてないです😊
まだ先ですがこちょこちょとかで笑うようになってくると楽しいですよ😊🤍

• ももぶー

ももぶー

回答ありがとうございます😊
    いつかあやして笑ってくれる日を目指して気にしないようにしてみます🤭

• 2月20日
くろきなこ

大丈夫ですよ〜☺️そのうち嫌という程ママ!ママ!になってギャン泣きミニストーカーに変身します😂💓

• ももぶー

ももぶー

回答ありがとうございます😭
    ミニストーカーになって欲しいと思ってしまいました笑
    そうなってもらえるよう頑張って育児と向き合います❤️

• 2月20日
mama

私もめっちゃ悩んだ時期あってネットで調べました!
ママは自分の一部なので笑わなくて、パパは自分とは別の人なので笑うんだそうですよ(*´-`)
ママは自分の一部ってめっちゃ可愛くないですか♡笑
自信持って大丈夫です!✨