※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

同僚が休養中に他でバイトを考えていることについて、会社には言えず悩んでいます。休養中に別の仕事をするのは違うかどうか、皆さんの意見を聞きたいです。

ちょっと皆さんの意見聞かせてください。

私の会社は基本ゆるゆるです。
私の同僚が鬱気味になり、会社から休養したらと…
給料面もしっかり今まで通り出すからと。
そこまではいいんです。
同僚がラインで、休養前提に考えてるけど、違う仕事もしたいから休養で休んでる間、他でちょいちょいバイトとしてやろうかな…って。

会社に言わなきゃ分からないってのもわかるけど、
なんか違くないですか👀?

ただ、私にしか話されてないから、それを話したら私が話したのモロバレです。
ちなみに、同僚は会社に入る前からの友達だから、裏切るようなことはできないし…

でもなんか、イラつく…

わたしの心が小さいのかな?
休養するならするで早く出勤できるようにするとか、
会社がオッケーなら週3ででて週2で違う仕事しようかなとか。
今やってるのバイトじゃないんだけど。正社員なんだからって私は思います。

みなさんどう思いますか?
賛否両論あると思いますが、聞かせてください!

コメント

マリオ🥸

普通にないと思いますし、
私なら上司に相談しますね。
「働き者すぎて、要領中も体鈍らないように、、、今の仕事に復帰した時に迷惑かけんようにってバイトしようとしてるんですけど、、、体が心配で心配で😭😭」って演技して、心配してる風でチクリますw

自分の性格悪すぎて笑っちゃいますが笑笑

• マリオ🥸

マリオ🥸

要領中→療養中

• 2月20日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

連続ですみません、
    なんで話したの?と言われたら
    演技した時と同じように
    「ずっと友達なのに具合悪くなってさ。。。それでもやっと休んでくれると思ったら仕事するって言い出して。。。もう心配でどうしたらいいかわからなくて。。😭😭勝手に相談したのはごめん、でも心配な気持ちも理解してほしい」って、
    勝手に相手に罪悪感まで抱かせますww

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その手いいかもww!
    まじ天才👏
    チクりたいけどちくれない思ったからやってやった感すごそうw

• 2月20日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

あくまでも、こちらは相方思いの優しい友達でぴえん🥹を貫き通すのがポイントですww

• 2月20日