コメント
あーちゃん
結構変わってきますよ〜
初めは愛らしく感じてた泣き声もやっぱりずーーーーっとつづくとイライラしてしまったり、声も大きくなるし、か弱い泣き声ではなくてもうぎゃーーー!みたいな笑
ゆちこ🔰
めっちゃ変わりました!!
声量もアップして、泣き方も顔真っ赤にして叫ぶように泣いたり激しめです💦
成長したなぁと思ってます😍声の大きさにはビビりますが。笑
-
ママリ
もう本当にその通りです。
顔も真っ赤、どこからその声量出てるの!?ってくらい叫んで、なんかもうすごいとしか言いようがなくて…
同じような方がいて安心しました。笑- 2月20日
ママリ
声がどんどん大きくなりますよね😅今思えば、新生児のころは泣いてばかりで大変だったけど、あんなか弱い泣き方で何を恐れていたの?と思うときがあります。
はじめての育児で生後間もない大変なママに、もっと声が大きくなるよとは口が裂けても言いませんが、心の中で思うときがあります😇
-
ママリ
絶叫って感じで、ほんと一周まわって笑えます😂
新生児の頃の泣き声って可愛いもんだったんだなぁって思いますね🥹- 2月23日
-
ママリ
わかります。私も笑えてきます😆
うちの子はお風呂で顔を洗うのが嫌いなので、お風呂でよく叫ばれます🤣うるさいたらありゃしない🤣- 2月23日
-
ママリ
顔に水がしたたるの、苦手だと大変ですよね💦
うちは寝る前のひと泣きが激しいです!
抱っこしても体をぶんぶん動かすので、もう下ろして「好きなだけ泣きな…」ってなります。笑- 2月23日
-
ママリ
それもまたわかります🤣
そういえば、いつからか寝る前のひと泣きがなくなっていました🤗今気が付きました。
泣いたら泣いたで
「ぐっすり眠れるね」
「肺が強くなるよ」
「元気いっぱいだね」など言っています😊- 2月23日
-
ママリ
え!ひと泣き無くなったんですか!?
羨ましいです〜🥺
「眠たいなら泣かずに寝なよ…」って何回思ったことか🤣
なるほど〜肺が強くなるっていいですね!- 2月23日
ママリ
まさにそんな感じです!
わめくってこういうことだなと痛感しております。笑
言葉にはなってないものの、主張らしきものがはっきりした泣き声というか…
あーちゃん
でも理解出来ないからなにがいいたいのよぉ!ってなりますよね笑
ママリ
そうですね笑
こうしてほしい!って言ってくれ〜〜って思いながら聞いてなだめています…