乳首の噛まれてしまい、母乳量が減少。おっぱいを卒業しようか悩んでいます。一歳まであげたいと思っていたのに、辛いです。
2週間前から乳首噛まれてぱっくりで🦷
それでも母乳をやめたくなくて、ぱっくりした方は回数を減らしながらいちにちに一回ミルクにしておっぱい休ませながら
痛いながらも母乳あげたりしてました。
そしたら母乳量もへってしまって…
そして先ほど切れてないほうのおっぱいもぱっくりいき、こっちは血が出ました。血が出たことも相当ダメージがありますし
もうついにおっぱい卒業しろってことかあと思って、
もうおっぱいあげれないのか、と思っていろんな思い出が蘇り静かに、大号泣してしまいました。
本当に辛い。やめたくなかった、、一歳まであげたかった😭
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

ままりんぐ
乳首キレるとほんと痛いですよね…
わたしもキレた時、痛すぎて泣きながら吸わせたりしてたけどそれでも痛くて、搾乳してました。。やっぱそれでも分泌減ったなーって思ってましたけど、傷も治って、その後も授乳今まで通りしてたら母乳量復活しましたよ!!
両方となるとかなり辛いですね…
母としては、まだまだ母乳あげたい気持ちがありますよね。わかります。。搾乳続けつつ、傷治して、、、とか,難しいですかね…。。

ゆゆう
辛いですよね…
私も両方乳首が一周切れて、本当に歯を食いしばりながら授乳してましたが、切れてるところ噛まれても無理!!
となりその日に断乳しました…11ヶ月でした。
飲ませ続けるのも辞めるのもどちらも辛いですよね…
-
はじめてのママリ🔰
本当に辛いですよね😹💧
11ヶ月ならいい頃ですね🥹私も一歳までは頑張りたいと思ってたので…!
スパッとやめて寂しくなかったですか?- 2月21日
-
ゆゆう
3人目の子のときの話で
元々乳首切れやすい体質で何ヶ月も切れたまま授乳してたので、噛まれてもう嫌!!という気持ちが勝ったというか
上の子たちも1歳前に下の子妊娠して断乳してるので断乳に対してそこまでナーバスになっていなかったです。- 2月21日

ぽんぽこ
上の子のときは我慢して薬塗りながら一歳まで飲ませてました。
下の子は母乳外来で噛みやすい乳首になってると言われてマッサージしてもらったら噛まれにくくなりましたよ!少し快適に一歳まで授乳しました
-
はじめてのママリ🔰
母乳外来いいんですね!
桶谷式に初期の頃通ったので行ってみたいと思います!ありがとうございます!- 2月21日
はじめてのママリ🔰
本当に痛いですよね😂
もう9ヶ月なんですが復活しますかね…?
結局寂しくて夜泣きはおっぱいあげてました!😂眠い時とかはなぜか噛まないんですよね〜。
ミルク足しながら頑張ってみます!
ままりんぐ
定期的に拒否られたり、なんやしながら分泌すごい落ちる時あって。。あーーもう潮時だ、、無理だ…て思っても、また復活します。うちの子も眠くないと飲まない子なので、いつも眠い時見計らってあげてます💦眠くないと拒否なので、、、
もう無理だ!💦て思っても、やっぱあげたいってなったら、あげていいと思います🥺。色んな思いがありますもん。本当はあげたいんだもん😢赤ちゃんと相談しながら、ですね。
はじめてのママリ🔰
わかります。
私も何度かあーもう出ないかもって時期ありました😭😭
あげちゃいます!
離乳食メインでおっぱいはお互いの精神安定剤で🤭