産後10日になりますが、いきなりおっぱいが張らなくなりました。2人目は…
産後10日になりますが、いきなりおっぱいが張らなくなりました。
2人目はミルクよりも母乳派なのか、吸うのがとても上手なほうです。混合でいく予定ですが、安定するまではなるべく母乳をあげるようにしてました。産後3日目辺りから張るようになり、痛いとまではいきませんが、2時間くらいで搾乳しないといけないくらいにはなりました。
ところが、8日目辺りからあまり張った感じがしなくなりました。もしかして母乳が出なくなった?と思ったのですが、搾ると出てきます。時々ぽたぽた垂れることもあります。
1ヶ月くらいかかると思っていましたが、そんなに早く母乳が安定することってありますか?
1人目の時は早々と完ミにしたこともあり、母乳に対しての記憶があまりありません。
- とりまろ(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
なんかわかります!
最初はバンバン張りますもんね!突然最初みたいな張りがなくなりますよね…母乳がおちついたんでしょうね💦

はじめてのママリ🔰
ありますよー!
所謂差し乳ってやつですよね🤔
わたしは2人目が7ヶ月で完母ですが、
1ヶ月経たないくらい、2週間過ぎくらいで張らなくなって差し乳になりました!安定するの早いと楽でラッキーですよね✌🏻

あーちゃん
差し乳じゃないですかね?
コメント