※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

最近添い乳しないと眠れない状況で、乳首が離れると泣いてしまう悩みです。甘えんぼで家事ができないこともあります。どうしたらいいでしょうか?

添い乳をしている方に質問なのですが、
私は寝る時によく添い乳をしているのですが、最近ずっと添い乳しないとまともに眠りません😞
添い乳していても、乳首が離れると狂ったように「ひぃーー!!」と泣きます😥
おっぱいを加えていると落ち着くのか、しばらくし眠りますが、眠りが浅いのかすぐに起きます💨

みなさんどうですか?

甘えんぼなのか側から離れたりするとすぐに甘えなきしたりして家のことがなんにも出来ません(笑)

コメント

もっさん

私も夜寝る時は添い乳です!
添い乳は眠り浅くなるって言われるけど3時間か4時間ぐらいは寝てくれます!

最近母乳が足りてないのか乳首めっちゃ引っ張られます😂😂🙌

なのでだっこしてゆらゆらして寝たところで添い寝して起きそうなら添い乳して寝かせます(*^ω^*

家事は心を鬼にして30分くらいは泣かせます(笑)じゃないとできないので😂
といっても手抜きしてますが(笑)

• ゆちママ

ゆちママ

私の所は2、3時間くらいが限界です(´・_・`)
    私も乳首引っ張られるので、乳首が伸びました(笑)
    あー、それいいですね!
    私も試してみようかな😌

私もしばらく放っておこうと思うのですが、あまりに泣いてると可哀想でついつい戻ってしまいます😞

• 1月13日
  • もっさん

もっさん

私ものびのびです(笑)

軽く屈伸するみたいに上下に揺れると一瞬で寝てくれますよー(*^ω^*)旦那が考案してくれました(笑)頭だけ揺れないようにしないといけないし足にめっちゃくるけど効果絶大です(笑)

私も掃除機したいのに台所掃除の間に泣いてだっこしたら腕の中でこれなので…😂💓

• 1月13日

私も一時期添い乳していましたが、自分が乳を出したまま眠り笑、かつ腰を痛めそうだったので、授乳する・寝かしつけする、とメリハリつけることにしました😱
甘え泣きって可愛いですよね💓他のことできないですけど😂
うちの息子は、日中のお昼寝がスリングじゃないとできません💦

• ゆちママ

ゆちママ

そうなんです!
    乳出したまま眠る(寒い)
    腰、早速痛めました😱
    そうですねー、授乳してから寝かせるのが1番ですね!
    私はすぐに添い乳してしまう為、おっぱいがあんまり張らなくなってしまったので、吸わせすぎなんだろうなーと😖
    私の所は抱っこか、お乳じゃないと寝ません💧
    困ったものです…が、甘やかしてしまうんですよねー😰

• 1月13日
はるる

ある程度寝入って吸う力が弱くなったと思ったら離してみる、無理ならまた吸わせてしばらく待ってから再トライ!
を数回繰り返す感じでした(笑)
もしくは知らない間に、自分も寝ていて、乳首から離れていたり。
1ヶ月ベビちゃんは、眠り浅いの当たり前かなぁと思います。
もうすぐ、びっくりするほど寝てくれる時期がきます。(うちはそうでした。)
でも夜泣きがはじまると、また何回も起きて、浅い眠りになります。
そーゆー時期必ずあるので、色々試してみるしかないですよね。
毎日寝るトータル時間がコロコロ変わるので、疲れますよね。。

ユリアンヌ

私もずーっと抱っこでおっぱいか添い乳生活でしたよ!
おしゃぶりとはかくわえてくれますか?
私は生後1ヶ月くらいの時、洗濯干してる間とかはおしゃぶりでごまかしたりしてました😅それでも数分持つか持たないかでしたが😅
家事がまともに出来ないとストレスもたまりますよね!家事育児全て完璧なんて無理ですからね😭