※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

5歳の一人っ子の娘が1人で寝れなくて毎日1時間半かかる。この生活がまだ続くのか心配。

一人っ子の子どもっていつから1人で寝られるようになりますかね?👀いま5歳の娘はまだ1人では寝れません。
しかも私じゃないとダメで、寝かしつけに1時間半はかかるので、毎日しんどいです💦
もう5年こんな生活をしてるんですけど、まだまだ先ら長いですか?😂

コメント

ちゃん

一人っ子じゃないですけど、うちの娘も今週5歳ですが1人で寝るのはまだまだできなそうです😂
小学生になったら1人で寝る!とは言ってます🥹

nn62yy

小1の娘、ひとりっ子です。
小学生になったら1人で寝ると言うので、入学に合わせて、ベッドや勉強机などお部屋を整えました。
が、、、いまだに1人で寝ません😭
用意した自分のベッドには行くんですが、一緒に寝よーって感じです。
寝ついちゃえば朝まで目が覚めないので、寝付くまでシングルベッドに添い寝してます😭
2年生になったら1人で寝れるようになる、と本人は言ってます🥹

あいう

一人っ子です!
うちは寝かしつけなしで1人で寝てますよ◡̈♥︎

ちなみにうちは19時半には寝るって約束なので娘が先に布団に行きねます!
最終的には私も同じ布団では寝るんですが…

ママ

息子(4月から年長)は寝かしつけなしで1人で寝てます(^^)‼︎
私自身も一人っ子で、5歳から1人で寝てました!

その子その子の性格によると思いますよ☺️