コメント
退会ユーザー
悪気ありなしどちらなのでしょうか?
退会ユーザー
そのくらいの年齢だったらそんなに心配しなくて大丈夫じゃないでしょうか😭?
-
はじめてのママリ
そうでしょうか、
先生にも帰る前に確認してもらうようにいっておきます!- 2月20日
まぬーる
家庭でまずは、叱るところは叱って約束しなければいけないですね。それでも続くとなると、持ち帰ればお母さんに振り向いてもらえる話しかけてもらえるからみたいなお子さんはいましたね。
ミッフィ
わざとだったら自分の物じゃないものを勝手に持って帰るのはすごく悪いことだと説明して一緒に返しに行って謝らせます💦すでにされてたらすみません🙏
-
はじめてのママリ
前もニヤニヤして自分のポッケから出してて、だめよ、返しに行った際にごめんなさいと、まだ言葉が出ないのでわたしが言いましたが💦
明日また一緒にかえしにいきます、先生にも帰る前確認してもらうようにお願いしときます- 2月20日
-
ミッフィ
そうなんですね!言葉の理解はしてますか?してるんだったらダメな理由をきちんと伝える必要があるかなと思いました😊
- 2月20日
-
はじめてのママリ
理解はあると思いますが
明日返そうね、とったら絶対だめだよといってもやだ!しか言いません、ハブてています。- 2月20日
-
ミッフィ
みんなが〇〇くんみたいにお家に持って返ったら保育園のおもちゃなくなっちゃうよ!みんな悲しくて泣いちゃうかもよ!とかも通じないですかね?💦
- 2月20日
-
はじめてのママリ
おもちゃが家帰れなくて悲しいって泣いてるよって言ったら分かるかも?です、
夜寝る前に話してみます!- 2月20日
-
ミッフィ
良さそうですね😆息子さんわかってくれると良いですね☺️
- 2月20日
はじめてのママリ
多分行けないことわかってやってるとおもいます、
ニヤニヤしてました。。