※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

長男が保育園のつみきをポッケに入れて持ち帰ってきますこれで2回目💦将来が心配です。。

長男が保育園のつみきをポッケに入れて持ち帰ってきますこれで2回目💦
将来が心配です。。

コメント

悪気ありなしどちらなのでしょうか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分行けないことわかってやってるとおもいます、
    ニヤニヤしてました。。

• 2月20日

そのくらいの年齢だったらそんなに心配しなくて大丈夫じゃないでしょうか😭?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしょうか、
    先生にも帰る前に確認してもらうようにいっておきます!

• 2月20日
まぬーる

家庭でまずは、叱るところは叱って約束しなければいけないですね。それでも続くとなると、持ち帰ればお母さんに振り向いてもらえる話しかけてもらえるからみたいなお子さんはいましたね。

ミッフィ

わざとだったら自分の物じゃないものを勝手に持って帰るのはすごく悪いことだと説明して一緒に返しに行って謝らせます💦すでにされてたらすみません🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前もニヤニヤして自分のポッケから出してて、だめよ、返しに行った際にごめんなさいと、まだ言葉が出ないのでわたしが言いましたが💦
    明日また一緒にかえしにいきます、先生にも帰る前確認してもらうようにお願いしときます

• 2月20日
  • ミッフィ

ミッフィ

そうなんですね!言葉の理解はしてますか?してるんだったらダメな理由をきちんと伝える必要があるかなと思いました😊

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解はあると思いますが
    明日返そうね、とったら絶対だめだよといってもやだ!しか言いません、ハブてています。

• 2月20日
  • ミッフィ

ミッフィ

みんなが〇〇くんみたいにお家に持って返ったら保育園のおもちゃなくなっちゃうよ!みんな悲しくて泣いちゃうかもよ!とかも通じないですかね?💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おもちゃが家帰れなくて悲しいって泣いてるよって言ったら分かるかも?です、
    夜寝る前に話してみます!

• 2月20日
  • ミッフィ

ミッフィ

良さそうですね😆息子さんわかってくれると良いですね☺️

• 2月20日