※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが外出時に必ず寝てしまうことについて相談しています。病院や散歩でも起きないことが多く、1時間半しかまとまって寝ない日中に比べて、病院では4時間も寝ていることに驚いています。この行動は普通なのか疑問に思っています。

現在、生後1ヶ月半ちょっとですがお出かけの時、
絶対寝てます😪 こんなもんでしょうか??笑

2週間検診や1ヶ月検診、皮膚科、整形外科、お散歩……
今まで1度も起きていたことがありません🤣
服を脱がされても、うつ伏せにされても、横向きで器具に固定されても……

抱っこ紐をつけたり、ベビーカーや車乗せたりするまでは起きてるのに家を出たら寝ます笑笑
振動が気持ちいいんだろうなーと思いつつ、、

何度もお出掛けしてるのに起きていた試しがないのですが、生後1ヶ月だとそんなもんですか?
散歩はともかく病院でも泣かない子が多いんでしょうか🤔

日中は1時間半しかまとまってねてくれないのに、病院で4時間とかかかっても普通に寝てて、家でもそんくらい寝てくれーっと思ってます🤣笑笑

コメント

うちの子もそれぐらいの時、ベビーカーに乗せたら( ˘ω˘ ) スヤァでした😂
お散歩ー!景色ー!とか思ってましたが、そんなものなんでしょうね笑
半年ぐらいはそんな感じだったかもしれません。
病院もあまり泣きませんでしたよ~
車の中は長すぎるとたまーに泣いてましたが基本的にご機嫌でした☺️
その子その子に寄るとは思いますが😅

• ママリ

ママリ

お散歩の時に、お花だよ〜ウフフ☺️とかやりたいのに、寝てるのでただのひとり言になってます🤣笑笑

ベビーカーとか車の揺れが心地良いんですね😌💓
    何しても泣き止まない時の最終手段は、車でドライブだなと思ってます笑

• 2月20日