4歳男の子と新生児の育児について相談です。新生児が長男の騒音で寝不足で困っています。部屋分けが難しく、スワドルで寝かせる方法を模索中。アドバイスをお願いします。
4歳男の子と新生児の育児についてです👦🏻👶🏻
4歳の長男は4月から幼稚園でそれまで自宅保育です。
👶🏻は先週くらいまで長男が遊んでても3時間とか寝れてたんですが最近は長男が大きい声を出したりおもちゃの音とかでビクッとして起きてしまいます😢
授乳と授乳の間で30分〜1時間寝れたらいい方…という感じで、なかなか私も休まらないです😔💦
泣いてしまうとほっといたら30分くらい泣いてなかなか自分では寝付けない感じです。。
4月までの辛抱とは思うのですが、👶🏻をもう少し寝かせてあげたいです🥲
生活の場を分けることは間取り的に難しいです……分けようと思ったら1階と2階で分けることくらいしかできないです🥶
昼間でもスワドルを着せていたら少しはマシでしょうか?
夜は着せて寝てるので、日中も…となるとほんとに卒業できなさそうでそれも思いとどまっているところです😭
2人育児、始まったばかりで手探り状態なのでアドバイス頂けると有難いです🙏💦
- may☁︎︎⋆。˚✩(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
次女も音で起きてましたがうちは怪獣2人いるし、常にテレビついてるしうるさいので慣れてもらわないとなって思ってあえて何もしませんでした!
3ヶ月くらいから1人で寝れるようになって大きい音立てても起きなくなりました🙌
may☁︎︎⋆。˚✩
ありがとうございます🥺
ほんと慣れてもらうしかないですよね…💦
大きい音で泣いたりしても、泣かせておいてましたか?
少しでも寝れるように抱っこしたり床に昼寝布団敷いて添い寝したりしますが上の子との時間が取れず悩んでます🥲
うちの子も1人で寝れるようになって欲しいです👶🏻
えるさちゃん🍊
最初の頃はずっと泣いてたのでずっと抱っこでした🤣
家事進めたいときは泣かせっぱなしでしたが😂