※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
子育て・グッズ

遠方に住んでいる友達の子どもに、生まれてからなかなか会えず、今度よ…

遠方に住んでいる友達の子どもに、生まれてからなかなか会えず、今度ようやく会えることになりました。会う頃には10ヶ月くらいになっているのですが、遅めの出産祝いとして何を贈るのがよいでしょうか?
何を持ってるかも分からないのでおもちゃもあげるの怖く、服とかがいいのでしょうか?

コメント

あすか

服は好みやサイズがありますので、私なら1歳〜か、1歳半〜が対象の玩具を買っていきます☺️
少し大きい子向けの玩具ならまだ持っていない可能性が高いかなと思うので...

お子さんが普段どんな玩具で遊ぶのが好きなのかをさり気なく聞いて、例えば「音が鳴る玩具が好き」「木の玩具が好き」などヒントをもらい、それに応じた玩具の中から選びます✨️
私も友達の子どもに何度か玩具をあげたり、逆に友達から頂いたりもしますが、意外と被ったことは一度もありません☺️
昔、1歳くらいの姪っ子に服をプレゼントしたことがあるのですが、服だと本人はあまり喜ばず、別の機会に玩具をあげた時の方が嬉しそうだったので、子どもの喜ぶ顔が見られるのも玩具をあげる利点かなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は普通に聞きましたよ!
おもちゃどんなかんじー?
ヨダレよくでるー?とか!!

聞けなかったら残るものではなく
消耗品の方がいいと思います☺️
逆に服とかだと好みもあるので
私は避けました!!

私は口に入れても大丈夫な積み木と
友達に出産お疲れ様とアーレスの
クレンジングとハンドクリームあげました!!