※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
住まい

隣の家の犬の毛がうちに飛んでくるのが悩み。犬アレルギーはないけどイライラする。どうしたらいいかな?

ご近所トラブルとまではいかないんですが、少し悩んでいることがあります💦建売の6棟並んだ真ん中の家に住んでいます。隣の家が犬を飼っているのですが、そこのお家の子供(中学生)が外で犬をブラッシングしており、しょっちゅうその毛がうちに飛んできています💦特に換毛期は毛の量がすごくてうちの庭にごっそり束で飛んできます😓人工芝を敷いているので絡みついて、数週間はそこにとどまり続けます💦それ以外の鳴き声や匂いなどのトラブルはなく、お隣さんとは挨拶をする程度の付き合いで良くも悪くも無い状態です。うちに犬アレルギーもいないので今まで諦めていましたが、駐車場や庭に溜まっていく毛を見るとイラッとしてしまって😂心が狭いですかね?みなさんこの場合どうしますか…?

コメント

毛拾ってもってって
こんだけの量飛んでくるので
外でやらんでくれって言っちゃうと思います🥹

• ままん

ままん

やっぱり言ったほうがいいですかね、、気が重いですが😂ありがとうございます!

• 2月20日
るん

家族がアレルギーがあるのでやめてほしいって言います!

• ままん

ままん

それが一番楽ですよね!でも今後犬を飼えないのはちょっと辛いですが😂ありがとうございます!

• 2月20日
  • るん

るん

人工芝につく犬の毛ってめっちゃ掃除しずらいし辞めてほしいですね😅
    頑張ってください!

• 2月20日