※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんぴー
その他の疑問

メルカリでベビーベッドを出品・発送した経験ありますか?組み立てたまま発送が必要でしょうか?

メルカリでベビーベッドを売りたいのですが、過去にメルカリで出品・発送された方おられますか??
私はもう解体済みなのですが、あれって組み立てたまま発送しなければならないのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰 

解体したままでいいと思いますよ!

• けんぴー

けんぴー

ありがとうございます!再度組み立てるのか…と出品が億劫になっていたのでよかったです。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

解体のままでいいと思いますし、組み立てた状態はかなり大きいので送料すごく高くなってしまうと思います💦

「解体した状態で発送します」て書けばいいと思います👌🏻

• けんぴー

けんぴー

ありがとうございます!
    部品がバラバラでも梱包などしてくれるのですね!それは助かります^ ^

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな家具を発送したことがないのですが、家具の梱包・配送をメルカリ便?ヤマトの便?とかを利用して梱包までプロにやってもらうってことですよね?

以前ベビーカーを発送する時は段ボールに詰め込んで、自分でなんとかやりましたが結構大変でした💦

家具や大きなものはプロに頼んだ方が楽ですよね😂

• 2月20日
  • けんぴー

けんぴー

たのメル便?みたいのありますよね!集荷も梱包も発送もしてくれる、あれでお願いしようかと思っていたんですが、解体しちゃダメ、みたいのも見て困ってたんです😫
    解体OKでもそれを梱包できるものがないなーと思いまして😫

ベビーカーも将来的には出せたらいいなーと思っていたので助かりました!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たのメル便、ていうんですね!最近利用してなかったので知りませんでした💦
    解体しちゃダメなんですか!?😨それは知らなかったです...💦

ベビーカーは買った時に入ってた段ボールを取っておいたんです笑
    タイヤ周りの発泡スチロールとかも全て。😂
    なのでほんとは入るはずなのになかなか入らなくて苦労しました笑

• 2月20日
  • けんぴー

けんぴー

私もメルカリはしていますが、たのメル便ってのは1回も使ったことなくて😅発送方法、どんどん進化していきますよね。

他の方の出品状況見て、解体してるかどうか調べてみようと思います。
    ありがとうございます^ ^

• 2月20日