※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび助
子育て・グッズ

外出が多いママさんたちは、離乳食の時間を調整する方法を教えてください。

離乳食について質問です。
午前中は、支援センターなど、外出が多いのですが、本の通り10時に離乳食をあげることができず、朝7時から8時になっています。
外出の多いママさんたち、どうしていますか?

コメント

やま

うちは保育園に預ける予定なので、そのことも考えて朝7〜8時くらいにあげてますよ!
10時にあげるというのは、そのくらいに離乳食あげてアレルギーなど何かあった時に病院がやっている時間だからという意味だと思います😊

• ちび助

ちび助

ありがとうございます。
    そういうことですか。
    安心しました。なかなか10時にしてると、外出出来ないなぁと思っていました。

• 1月13日
はる

うちも午前中は外出することも多く、離乳食はじめたときから朝イチで7時くらいにあげてましたよ!
2回食、3回食になってからも、7時、12時、18時と時間変えることなく大人の食事の時間に合わせられたのでよかったと思ってます♪

• ちび助

ちび助

ありがとうございます。時間いいですね。あたしも同じでやってみます。
    詳しくありがとうございます。

• 1月13日
咲絢mama♡

朝 8:30
昼 13:00
夕 18:00です( ˊᵕˋ )
回数が増えた時にスムーズに増やせるように朝一であげてました!

• ちび助

ちび助

ありがとうございます。
    回数増えると朝一のほうが楽ですよね。

• 1月15日