※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

盲腸かどうか心配で病院に行きたいですが、症状を説明するのが怖いです。病院で盲腸かどうか伝えるべきでしょうか?それとも痛みの場所だけ伝えればいいでしょうか?

盲腸かもと思って病院行きたいんですが、その場合病院行ったら盲腸かなとこわくてと伝えたほうがいいですか?

それとも症状おへその右側が痛くてと伝えるだけでいいですか?🥺

家族が盲腸心配して病院行ってきてと言われたんですが、昨日仰向けで寝てる時に息子が思いっきり、おへその右側のお腹にどーん!とたった状態から座られたのでそのせいかな?とかおもってたんですが、それもみなさんなら説明しますか?😭

病院ってこわくて説明とかうまくできないので、症状だけでいいのかな?と🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは症状を伝えたらいいと思います。
痛みかたやどうしてなったのとかを聞かれたら説明したらいいと私は思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も聞かれなかったら症状だけでいいですかね😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病名を伝えるよりも症状を伝えるだけで良いですよ🎵
    こうなった状況とかって聞かれるまでは言わなくて大丈夫です😊

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    息子が思いっきり座ってきたから内臓破裂した?とかこわくて、それも右側のお腹痛いと言って検査すればわかりますよね?😭

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察やら色々としたら医者なら分かると思います😊
    わからない医者はやぶ医者です😂

• 2月20日
もも

病院で働いていました。
盲腸の患者さんたくさんいるので先生は腹痛の時点で盲腸を念頭に診察してくださると思いますよ😊
状況や症状をそのまま話したらいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何科に行けばいいでしょうか?
    とりあえず症状だけでいいですかね?😭

• 2月20日
  • もも

もも

内科でokです😊
    そうですね、症状をとりあえず伝えてみればいいと思いますが、経過を話せるようなら伝えていただけたら参考になるかと思います。
    もし盲腸を疑えばCT (だったかなぁ…?)か何か検査ですぐわかるので大丈夫ですよ😊👍🏻

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CTなどがある内科が中々なくて、何も設備ないところに行っていいんでしょうか?😭

• 2月20日
  • もも

もも

とりあえず近隣のところで大丈夫だと思いますよ😊
    必要なら先生が他の病院に繋いでくれるはずですので!
    実際身内が盲腸になった時はかなりしんどくて夜間救急に駆け込んでましたが😭💦

• 2月20日