※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

娘が便秘でモビコール処方されたんですが全く飲んでくれません。色んな…

娘が便秘でモビコール処方されたんですが全く飲んでくれません。
色んな種類のりんごジュース、オレンジジュース、ヨーグルト、ヤクルト、味噌汁やスープ、どれを試しても全部飲みません。味に敏感なんでしょうか😔

先になにも入ってない飲み物を飲ませてから、隠れて薬を入れて飲ませてもすぐバレて飲まないです。
お風呂上がりなど喉が乾いてる時に飲ませても、1口飲んだらすぐ手で押し付けられてしまいます。

薬変えてもらうしかないでしょうか😭

元々ラクツロースというシロップの便秘薬を飲ませていたんですが、まだその方が飲んでくれていましたが効果がなく、どんどんお腹に便が溜まってしまったのでモビコールに変更になりました。

元々薬が苦手で飲ませるのがほんとに大変です。
モビコールは量が多いので無理やり飲ませるにも大変すぎて…暴れるし力が強いので勢いでこぼしてしまいそうです。

便秘がひどくてお腹にかなり溜まっているので薬は飲んでもらわないと困ります…😢

便秘で薬飲んでるお子さん、何の薬飲ませてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モビコールはうちの子も無理でした😔
酸化マグネシウム飲ませてますよ!

はじめてのママリ🔰

苦いですよね。うちも飲んでくれず、飲んでくれないお薬は、水で練ってほっぺ内側にペッと付けて瞬時に水飲ませてました。もうされていたらすみません、

ままり

スポドリどうですか?
我が家はいつもアクエリに混ぜてます。

• ままり

ままり

あと、溶けきれてないってのはないですか??
    シェイカーとかでしっかり溶かすのもいいと思います。

• 2時間前
ゆきた♡

モビコールは酸っぱいような味が美味しくないので、ためされてるようにオレンジジュース、ヨーグルトで飲んでくれないなら難しいと思います、、、

マグネシウム、ラキソベロンなどにできないか聞いてみてもいいかと思います。