※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3か月の男の子が夜中に何度も起きて困っています。早めの睡眠退行かもしれません。

先輩ママさん教えてください😭

もうすぐ3か月の男の子がいます。

3日前から明け方に何度も起きてしまいます😭

21時に就寝してから2〜3時ぐらいまでは寝てくれるのですが、その後2時間〜ひどい時は30分おきに起きてしまいます。授乳すると直ぐ寝るのですが、今日はおっぱい距離ミルクも拒否で泣いてぐずりがひどくなってしまいました。

これは早めに睡眠退行がおきてるのでしょうか?

コメント

3ヶ月ぐらいですと、様子が変わって今までと同じように行かなかった頃だったと思います。
うちの場合だと、10時まで寝なくて、仕方なく抱っこ紐でユラユラしながら残りの家事してたこともありました💦
もしかしたら赤ちゃんも首が座ってきて色々感覚変わってびっくりしているのかもしれないですね😅

そのうち落ち着くと思いますが、哺乳瓶の乳首をワンサイズ上げたり、量を増やしたり、赤ちゃん寝れる音楽を変えたり、寝具や服の厚さを見直したり、くるんでみたり、色々試してみてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

色々と成長する時期だからビックリの毎日なのかもしれないと思うと安心です!

頑張ってみます!

• 2月20日