旦那さんが帰宅後、子供の面倒を見てくれず、疲れていると感じている女性の相談です。自分の時間も欲しいとのこと。同じような経験の方いますか?
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
愚痴です!
毎日お昼には旦那さんが帰ってくるんですが、少し子供とじゃれて、ご飯食べて横になってます
こっちはご飯も食べず待って、毎日24時間子供の面倒みて疲れてます。
仕事で疲れてるのは分かってるけど、私がご飯食べるときぐらいみてほしい!
てか、食べたあとご飯食べな!って一言ないの?って感じです。
毎日そんな感じではないですが、腹が立ってしまいます!こっちも毎日寝不足だし、疲れてるしほんと、メンタルやられそー。
ああー!ママにも休む時間、友達と出掛ける時間ほしいわ!
皆さんも旦那さんそんな感じな時ありますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
mimo
たぶん旦那さん気づいてないと思います(笑)
男の人って察するとかないです!!
言わないと無理です!
うちも一人目そんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
男は言わないとわからないです💦
24時間お世話して睡眠も食事もまともに取れないのに
昼間赤ちゃんと昼寝して楽しそうだね!って言われて殺意湧きました💢
-
はじめてのママリ🔰
昼寝して楽しそうだね💦
めっちゃ嫌ですね😣こっちはまともに寝ることもできないのに😩
殺意湧くの分かりますね😭- 2月20日
🐨
うちもそのくらいの時ありました🥹
うちの場合は昼ではなく夜ご飯の時ですが、、、
子どもは抱っこ抱っこで泣いてて、抱っこしながら食べたり、旦那が食べ終わるの待ってるのに、自分が食べ終わったらYouTube見始める🤣🤣🤣
まだ食べてないの見て分かんないの?って何回も思いました🤣
察してよ!ってのが通用しないんですよね〜普通は分かるだろって感じですが😇
ご飯食べたいから見ててって言うしかないと思います、、🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那さんも、YouTube見てますよ😂
毎日じゃないけど、お昼帰って来た時でも少しママがゆっくりしたいっね思います😣- 2月20日
はじめてのママリ🔰
絶対言わないと分からないと思います。育児しない旦那さんって奥さんが普段どうやって育児してるか分からないと思うので一日のスケジュールを細かく紙に書いてその通りにワンオペしてもらってもいいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
言わないと分からないのか😭ちゃんと伝えてみます💧💦
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
さっき夫に育休中はずっと休みと言われたんです。どれだけ育児に関わらないで生活してるか自覚もない人がここにいます。
伝えてみて理解してくれる旦那さんだと良いですね!!応援してます!!- 2月20日
ままり
その気持ちご主人に伝えていますか?😳
男って細やかな気が利かないので"もっとこうして欲しい!"と思っているだけじゃなくて“もっとこうして!”と口に出してお願いした方がいいですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
男の人ってほんと、きが効かない😭ちゃんと言ってみます😂
- 2月20日
けけ
ちゃんと口に出して伝えないと絶対伝わりませんよ!
うちの旦那さんも全く気付いてくれずガチギレして、やっと私の育児の1割を担ってくれてる状態です笑
察する、気付くは家庭内では作動しないので、細かく伝えたほうが絶対今後を考えると良いです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の人って、言わないと分からないんですねーガチギレ前にちゃんと伝えてみます😭💦
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
やっぱり、言わないと分からないんですね💦
男の人察することできない💧
こっちは気付いて欲しいんですけどね…