※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
妊活

クロミッド服用中の副作用について、下腹部や子宮、卵巣が腫れる感じや肋骨周辺の筋肉痛がある症状について相談です。同様の経験をされた方がいれば話を聞きたいです。

クロミッド服用中の副作用?について。
金曜日から初めてクロミッドに挑戦しています。1錠です。
日曜日の夜から下腹部痛?というより子宮?卵巣?が腫れているような感じでお腹に触れるとわかります。触るとなんとなく痛いというか腫れているなぁという感じです。
関係あるのかわかりませんが肋骨あたりの筋肉痛もあります😂
同じような方がもしいらっしゃったらお話ししたいです( ; ; )

コメント

め🔰

D3からクロミッド朝夕1錠、1日おきにゴナール150自己注射でした。
クロミッド飲みはじめてから日増しにお腹の張りを感じ、卵胞が成長してくれる証♡と思って過ごしてました。
排卵抑制剤追加以降は、張りというより、常に気持ち悪さ(胸焼けのような)がありました。採卵前々日に良く歩いた日は特に、生理痛重い時の倍な感覚でしたよ。
これも卵胞が成長している証♡と思って過ごしてました。前向きに☺️💕

• ちっち

ちっち

なるほど💭成長していると思っていいのかもしれないですね😌
    でもやはり不安もあるので22日の受診で一度相談してみようと思います☺️

• 2月20日