※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆m&m☆
子育て・グッズ

おっぱいもちゃんと出ていて、仕事の復帰などの予定もなくて、全然完母…

おっぱいもちゃんと出ていて、仕事の復帰などの予定もなくて、全然完母でもいける!という状態&状況なのに、ミルクもあげてるよ!と言うかたいらっしゃいますか?
一人目は意地になっていたのもあり、面倒臭がりなのもあり、完母でした。
しかし完母にすると哺乳瓶やミルクも我が子は受け付けないようになり、私自身も何かあったときやはり薬が飲めず苦労した日もありました。
なので、今回はほぼおっぱいで育てようとは思いますが、2日に1回くらいはミルクもあげてみようかと考え中です。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

まゆ

ミルトン 濡れたまま使える

• ☆m&m☆

☆m&m☆

??ミルトンがオススメということでしょうか?

• 1月13日
タックちゃん

完母で大丈夫と息子の検診の際に病院で言われましたが、昼と夜に一回ずつミルク足してます。
自分に何かあった際に預けれる様に哺乳瓶拒否にならない様にです☆ 実際に自分の体調が悪く病院に行く事になったり、友人の結婚式出席などで長時間預かる事があったので、ミルクに慣れててくれて助かりました!

• ☆m&m☆

☆m&m☆

そうですよね!やはり産まれたらあげてみようかと思います!

• 1月13日
タックちゃん

長時間預かる事=✖️
長時間預ける事=○
間違いです!すみません!

二児の母

1日1回、夜寝る前の授乳の時だけ
授乳+ミルクにしてますよ^^

• ☆m&m☆

☆m&m☆

やはりミルクあげたほうがもちがよくてよく寝るんですかね?

• 1月13日
  • 二児の母

二児の母

最初のころは3時間くらいの間隔でしだが
    最近は4~5時間寝てくれますよ^^
    うちの子はそれでもちがいいみたいですが
    起きる子は起きるみたいです😵

• 1月13日