※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
お出かけ

車をバックで駐車する際、ハザードをつけるべきか悩んでいます。急にバックしてくる車に困っています。ハザードをつけて欲しいと思いますか?

車の運転する方🙋🏼‍♀️︎ ̖́-

駐車場にバックで停める時などに、ハザードつけますか🤨⁉️
あたしは、ハザードつけるのですがつけないで急にバックしてくる人いませんか🙁?

今日、午前中にスーパーに行って左右分かれ道の左の角に車止めたかったのかよく分からない動きする車いて……
(おじいちゃんでしたが👴)
あたしは、そこの左側が空いてるの気付かなかったので、どっちに曲がるのか?何してんだ?と思ってましたが……

ぶつかる程の車間ではなかったですが、急にバックで駐車場して来て😂
相手が悪い訳でもないと思うのですが……
あたしも、なんだかなぁと言う気持ちになってしまって🤔

地域によるんですかね⁉️
バック駐車場する時って、ハザードつけて欲しいと思いませんか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

後ろから車来てたらハザードたいてますよ!

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます⭐️

同じ方が居て、良かったです!

• 2月20日
ルーパンママ

ハザード付けますが、他に車がいない時は付けないこともあります。
付けなきゃいけないルールはないですしね😅

ハザードうんぬんの前に、よくわからない動きをする車は、ホント運転止めてほしいです😂

• 姉妹mama

姉妹mama

そうなんですよね…🤔💭
    つけなきゃいけない、ルールではないので何とも言えないですが…

後ろの車のこと考えたらつけて欲しいなぁと思っちゃいます( ˙-˙ )

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私も後ろから来てる場合だけハザード付けます。

• 姉妹mama

姉妹mama

そうですよね😊‼️
    後ろに車いたら、ハザードつける方が多数で良かったです!

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

空いている所とか、他に車がいないときはハザードしない時もありますが、車がいたら絶対ハザードつけます!

お年寄りとか、いきなりバックしてきたりしてビックリしますよね💦私もハザードしてよ!って思う派です。

地域は関係ないのでは?その人が後ろ見てないおバカさんなだけだと思います。

ぶつけられなくて良かったですね😅

• 姉妹mama

姉妹mama

同じく、バックのときハザードしてよ!と思う方がいてホッとしました✨

手前から、よく分からない動きしてたので、車間距離空けといたのでいいですが……

車間距離詰められてたら、ハザードたかないと、バックもしずらいだろうにと思っちゃいます😎

• 2月20日
ユウ

自宅の場合はバス通りで交通量も多いのでその時後ろに車いなくてもハザード使います😊通学路でもあり、人通りもあるので😅
でも外の駐車場ならいつ前が止まるかわからないと思ってるので、ウィンカーやハザードよりもバックランプを気にしてます😅

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます✨

そうですよね!後ろの車のこと考えたら、ハザードつけてバックしますよね😌!

バックランプ気にして、こちらも止まっても、ある程度車間距離ないとバックしずらくないのか?と思ってしまいます😅

• 2月20日
  • ユウ

ユウ

ただ、確かハザードは本来停止してからだったと思います😅6月に免許取ったばかりなんですが、道路での一時停止は左にウィンカー出して停止してからハザードって習いました。ハザードつけてから減速して停止する車が多いけど違うよ(試験でやるなよの意)と言われた記憶があります😅

車間詰まってるとバックしにくいですけどね😅でも危なくないくらい車間空けてついていくしかないかなぁとは思ってます😖

• 2月20日
メル

駐車場内で後ろに車いたらします。あと道路から直接とめる時もしてます🙂
道路走っててハザード無しに停められてもこっちは停めるって知らないので後ろに並んで待つ(対向車がくるかもなので)→相手がハザードするってパターンがよくありますね😅

• 姉妹mama

姉妹mama

回答ありがとうございます✨

道路走ってても、道路の端によればハザードたかないって人もいますよね💦
    止まってんのか、動くのか分からないやつ……あれ辞めて欲しい((ボソッ…
    高齢者に多い気がしますが……🤣

決まりではないですが、ハザードつける方が多くて安心です✨
    モヤモヤしてたので💦

• 2月20日