コメント
はじめてのママリ
最高10度、最低1度くらいの気温なので、ダウンコートはほぼいなくて、重ね着をしてスプリングコートみたいな感じですね。
札幌は、歩道は雪が溶けているので、スニーカーでいいと思います。
田舎の雪の多い地域なら、地面が雪解けで濡れているかもしれないので長靴ですね😄
スノーブーツだと雪解け水や雨で濡れてしまうかも💦
はじめてのママリ
最高10度、最低1度くらいの気温なので、ダウンコートはほぼいなくて、重ね着をしてスプリングコートみたいな感じですね。
札幌は、歩道は雪が溶けているので、スニーカーでいいと思います。
田舎の雪の多い地域なら、地面が雪解けで濡れているかもしれないので長靴ですね😄
スノーブーツだと雪解け水や雨で濡れてしまうかも💦
「子育て・グッズ」に関する質問
3月生まれ4歳年中さんの息子がいます 自分の名前は何とかかけますが ひっくり返っていたり反対です それ以外の文字は書けません 読みも自分の名前と姉の名前だけです これは心配した方がいいでしょうか? 娘は読み書き…
小学校入学前のお子さんいる方、 在学中のお子さんいる方、 入学前いつから準備しますか? 筆箱や鉛筆削り、机など… 学校用品というよりは 家でも使う?と言うか… まだランドセルしか用意してないです🥲 これ買った!これ…
【子どもが頭をぶつけてしまった…】 今日、2歳5か月の子を抱っこしたまま、 転倒してしまいました…😢 転んでいる間、途中まで支えていたのですが、記憶がないものの多分子どもの身長くらいの高さ(80〜90cmくらい?)から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
2月の今の東京の気温くらいなので、寒さになれていなければ、冬のコートでいいと思います!
北海道は建物の中がすごく暖かいです。外は寒いけど、室内に入ったら5分で汗をかくイメージなので、パーカーやカーディガン、ベストなどを着て、脱ぎ着しやすい服装がおすすめです😄
メイ
ありがとうございます!沖縄から行くのでドキドキで🥹笑 スニーカーで大丈夫そうなら良かったです🙏このためだけに子ども達のスノーブーツ買うべきか悩んでました💦
ちなみに、札幌、旭川、定山渓温泉に行く予定です。。スキー場などは基本的にウェアや靴も貸し出しありますか??
はじめてのママリ
ん?沖縄から、北海道の山へ!!🥺
それでしたら、気温差が15度くらいあるので空港に着いた時点でかなり寒く感じます😱
子供のスキーウェアのレンタルは、服だけで3500円くらいするので、メリカリの中古なら2000円くらいで買えますし、その後売ることもできるので、事前に購入して飛行機の中で着たほうが風邪を引かないと思います😄
スキー場によっては、4月2日までと書いてあっても、今年は気温が高くて雪が溶けてるので3月下旬には終わってる可能性もあるので行く前に確認した方がいいですね😄
4月に入ると寒くてもダウン着ている人はいなくなるけど、3月ならまだダウンの人もいます!
街中で遊ぶ、1時間程度ですぐに車に戻るならウルトラダウンを下に着て、冬用のコートでもいいと思いますが、山で遊ぶなら大人もスキーウェアや、コートの下にシャカパンという暖かいズボン履いて遊んだりします。スキーでリフトで頂上まで行くならスキーウェアじゃないと寒すぎます😄
あとは、スキーのブーツはレンタルできますが、スノーブーツはないかもしれないです。定山渓あたりだと雪溶けてないので必要になるかも。今年は温かいから溶けているかもしれないですが😄
メイ
とっても丁寧に返信くださってありがとうございます🥲💘💘 ほんと未知の世界なので緊張してます←笑
スキーウェアもメルカリで探してみます!ありがとうございます😊 沖縄で冬用のコートすら持ってないくらいなので行く前に色々買い揃えなくちゃ😇💦 でも子ども達に念願の雪を見せれるためには頑張ります😂💸
色々教えてくれてありがとうございました!参考にします🫶❣️❣️
はじめてのママリ
スキーを思いっきり楽しむなら山なのですが、初心者は滑れるかな💦ソリ滑りくらいはできると思いますが、思いっきり雪遊びを楽しむなら、定山渓にある札幌 ノースサファリがおすすめですよ😄
確か3月20日くらいで終わってしまいますが、ゴムチューブに乗ってスノーモービルで引っ張ってくれたり、雪山をそり滑りしたり、思いっきり雪遊びを楽しめます☺️早めに予約すれば犬ぞり体験も!動物園でほぼ全ての動物に餌をあげられるので、キリンやライオンにも餌をあげられます😄カピバラも触れます😍
観光メインで雪遊びも!という感じなら、羊ヶ丘展望台や札幌ドームも雪遊びのための傾斜やチューブやソリの貸し出しもあります!😄ただ、2月下旬で終わりかな。
東京の友人が冬にダウンでくるけど、毎回寒すぎると言ってダウン着て、ホッカイロ貼っています😂
お子様が小さいなら、つなぎタイプが着やすいのですが、トイレが毎回脱がせるのが大変です。観光地も回る予定で、小学生くらいになっているなら、上下別れたタイプにして、山の時はどちらも着せて、観光地回る時は、上だけ着るって感じにしてもいいかも😄
大人も、数日だけなので、コートも買って、スキーウェアも買うのはちょっと大変なので、スキーをするならスキーウェアを用意して、観光の時は上だけを着る。とか、
雪遊び程度ならダウン買って、下にシャカパン合わせて着る。がいいかなと思います。
ダウンも旅行以外で着ないなら、全てメリカリとかでいい気がしますけどね😄大人のレンタルなら4000円くらいかかるはずで、その場で返さないといけないし、スキー場によって値段も変わるのでホームページ見てみてくださいね☺️手袋、帽子、スキーをするならゴーグルも必要になります。