コメント
退会ユーザー
まだ理解出来ないから怒っても分からないんじゃないでしょうか?(´・_・`)
叱るよりダメだよー。って言い聞かせる方がいいと思います。
たおたん
まだ注意されてもわからない気がします…怒るというより言い聞かせるぐらいなら何度も言っているとそのうち理解できるかもですが…まだまだ早い気がします…
でもイライラすると怒ってしまいますよね😭違うものに興味を引きつけるなどして、怒らないでもいいようにできるといいですね!
-
まいこ
違うものに興味を持てるように…なるほどです。少し自分に余裕がなかったです😣大泣きする姿を見て我に返りました…。
- 1月13日
退会ユーザー
うちは6ヶ月頃に歯が生え始めて授乳中に噛んでくるので泣くまで怒ってました!そのおかげか噛んでこなくなりました☺
私はダメな事、行儀の悪い事ををしたら遠慮なく怒ります!月齢低くても躾はちゃんとします☺
-
まいこ
私も乳首を噛まれたとき強く言ったらそれ以降噛まなくなりました!いつもダメだよ〜程度だったんですがちゃんと分かって欲しくてつい強く言ってしまいました。
- 1月13日
ヒロ
10ヶ月に怒っても、と思います。
1歳4ヶ月の息子は最近やっと
駄目!を理解し始めましたよ。
-
まいこ
やっぱり早かったんですかね💦
分かってほしい気持ちと自分の余裕のなさで言ってしまいました🌀- 1月13日
ぴーすけ
うちもよくテーブルの上に登ってます(^^;
叱る時は一言ダメ!と言っていつもと違う怒った表情等をすると子どももいつもと違うということがわかるようですよ💡だからイライラしちゃいますが、ちょっとずつわかってくれるといいですね(^_^)まぁうちもいっつも乳首噛まれて叱りますが、いまだにわかってくれず、にやにやされてますが。。(T_T)
-
まいこ
根気強く少しずつ分かってもらうように言っていきます😣ちょっと強く言い過ぎました💦
乳首は耐えられず言ってしまいました😅- 1月13日
きらり
赤ちゃんは喋れないけど、大人の言ってる事は理解していると思います。
なので、あまり感情的にはならずにどうしてダメなのか伝えた方がいいと思います💡
stera
んー、私はきっちり叱りますね。
泣いても。
ダメなことはダメだし、そのまま怒らず繰り返してケガになったらそれこそ後悔しますよね?
私の子は10ヶ月でも理解してたと思いますよ。
話せないだけで、理解はできてると思います。
言わないより言った方が絶対にいいです。
小さい時言われてこなかった姪より、散々言われてきたうちの子のが聞き分けが良いですし、周りにも優しくできてたりします。
ゆりりん
うちもそのくらいの時期から得意げによじ登ります!行儀は悪いですがうちでは今は成長の証として、すごいね(*´ω`*)と伝えています。息子もたくさんのことが出来るようになってきたのでそりゃ嬉しいだろうし、得意げにみてくるので。
もう少し大きくなってから、しつけとして注意していくつもりです。
ぷにまな
理解してると思いますよ?うちの子だめ!って言うと一瞬私の顔見ますから(^_^;)
そしてうちもローテーブルに私の膝を借りてのぼります。
私がなるべくローテーブル付近に座らないようにしてます。
ローテーブルのほかにダイニングテーブルもあるのでそっちに座ったりしてます(^_^;)
まいこ
まだ分からないですかね…。何度も言って聞かせても同じ事をしていて少しイライラしてしまいつい言ってしまいました…
退会ユーザー
言葉すらあまり理解してないので、大きな声でびっくりして泣いちゃったんじゃないでしょうか(´._.`)
イライラするのは分かりますがそこは仕方ないと思って叱るより言い聞かせるにチェンジしてあげてみてください(´・_・`)