※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいすのん
お仕事

4月16日から復帰するか、5月からゆったり考えるか迷っています。

次の4月から保育園入れて仕事復帰する方
復帰日いつにしますかー??

うちは締日が15日なので
4月16日からにしようと思うんですが、、早いかなー😂
子供は2人と決めてて、
最後の育休だとおもうとゆったりめに5月からにしようかな、、とも思ってます笑

コメント

あおいママ

私の住んでる自治体は4月末までに復職しないとダメで、締め日が20日なので21日にしようかなーと思ってます🙌
日にちに余裕があるなら、お子さん次第で決めて大丈夫かなと思いますよ😊一日でも多くゆっくりしたいですよね(笑)

はじめてのママリ🔰

4月から保育園入園します。
うちの自治体は翌月の15日までに復帰が条件なので、ギリギリの5/15から復帰です🥺

慣れるまで子供の体調も読めないし...とギリギリを狙いましたが、これはこれで子供が保育園行って自分が家にひとりでいる期間が長いので申し訳なかったかなぁと少し悩んでいます😂

ママリ

育休終了が4月3日で、4月入園が決まってしまったので慣らし保育だけ有休使って、4月10日から復帰です😭
本当はもっと取りたかったけど有休も残しておきたくて。
最後の育休なら、休めるギリギリまで休むといいと思います♡たくさんゆっくり1人の時間を満喫してください😊

ゆず

私の地区は4月入園だと4月内復帰が原則なので、4月24日からにしました😅
私も今回が最後の子なので、ギリギリまで休みます😂

ゆったりで大丈夫なら、ゆったりめに復帰して自分時間を楽しんでください〜💓
子供2人だと夫に気兼ねもせずに1人でゆっくり買い物とかランチとかする時間なんて今後あまり取れない気がするので😍