※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
お仕事

主人がリモートワーク中で、息子が幼稚園に通っている時、預かり保育を利用できるか不安。パートで働いていない日も、主人がリモートワーク中は預けられるか心配。電話で問い合わせたが、前に預かってもらえると言われたことが気になる。

主人が、リモートワークで働いてます。
息子が幼稚園に通っているのですが、預かり保育の対象になりますか?
私は、パートで働いてますが、パートじゃない日も主人は預かり保育を利用していいんだよと言ってました。
私が働いてない日も、主人がリモートワークであれば、預けていいのでしょうか?
主人に、電話で問い合わせてみたらと言っても、前に電話で預かってもらえると言ってたと言います…。
本当かなぁと、思いまして…。

コメント

マリオ🥸

はい。
リモートワークも仕事は仕事なので。

じゃなかったらフルリモートの私は1時間も預かってもらえなくなってしまいます😂
大丈夫ですよ👍

はじめてのママリ🔰

うちの園は基本、家庭で見れるひとがいる限り、預かりの利用は避けるよう言われてます😭なので自分自身が休みの日は、預かりも利用してません…!!

ママリ

幼稚園だと園の方針によると思います💦
娘が通ってる園はお金さえ払えば預かり保育使って良いことになってます!