一時的に数年間、世帯収入をかなり落としたけれど、後から巻き返せたよo…
一時的に数年間、世帯収入をかなり落としたけれど、
後から巻き返せたよorその予定だよという方はいらっしゃいますか?🥲
また、この感じで後から取り戻せる可能性はあると思いますか?💦
もう手遅れでしょうか?💦
自分で考えて計画して決めたことだけれど、
SNSで批判されたりするとすごく不安になってしまいます…
30代前半夫婦、子2人
今年は580.40くらいの世帯収入
都内ではない首都圏
賃貸車なし
家族、教育費、個人など全てひっくるめて総資産1300万
投資は積立ニーサ
月々全てこみこみ30万ちょっとくらいの支出
上の子の育休後に夫の仕事の都合等で退職したのをきっかけに私は無職スタート。
今は週末夜のバイトで気持ち程度働いています。
育児に集中したいのが本音で、
下の子が一才児クラスに入るまでは家で見てあげて、
そこからは資格を使ってランクアップして入園して働きたいと思っています。
おそらくパートで、年収200万以上からを目標にしたいと思っています。
これが一年ちょっと後の予定です。
年齢も年齢なので家を買えていない焦りがあります。
一年後に働き始めて、なんとか巻き返せるでしょうか…
それとも一度辞めてしまった私ではもう全て手遅れになってしまうのでしょうか…
一時期は世帯収入が低くなったけどあとからどうにかなったよ、その予定だよという方はいますか?
批判されて当然かとは思いますが、
一応自分でも考えている結果なのでお手柔らかにお願いしたいと思っています…💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ここ2年間かなり収入落ちました〜😂
収入が落ちたら、かなり無駄遣いが減り生活レベルも下がるのであまり大打撃受けませんでした!
来年から収入があがるのでかなり貯まると思います!
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫だとおもいます!
家を買うと一気に貯金なくなります💦でもまだ若いし全然余裕!
落ち着いたら働けばいいだけだし。貯金がないわけじゃないし。むしろある方!今は前にくらべて年収落ち込んでるからどうしよう💦ってなってるけど、
年収それくらいの人で子持ちってたくさんいますよ〰全然生活できますよ!なにも心配ないかとおもいます。
ママリ
うちは産休前世帯年収1000万→産休中500万→育休中200万と減りました😇
夫の事業が思わしくなく⋯
私が時短予定でしたがフルタイム復帰して年収600〜700万稼ぎ、今は世帯年収1000〜1300万まで戻しました。
が、年収200万の時の生活レベルからほとんど上げられてません💦またいつ少なくなるかわかりませんから⋯子どもの習い事増やしたくらいです。
だからお金はすごく貯まります✨️😂今年の貯蓄額は750万でした。
節約スキルは一生物です。ここで家計の見直しをすれば将来困らないと思うので頑張ってください!
コメント