他のママさんからは、大きい子を自慢と勘違いされることがあり、支援センターでの会話で疲れると感じています。
下の子が体格が大きいのですが、大きいというだけで他のママさんからしたら自慢に聞こえてしまいますか?
上の子はかなり小柄なのでこんなこと考えもしませんでした。
大きいからといってなんでもできるわけじゃないし個性の一つだと思っています。
上の子が小さいときも、小さめでしたが別に悩むこともなかったのですが、小さめのお子さんをお持ちで悩まれてる方からしたら、自慢に聞こえるのでは、と。
今何歳ですか?と聞かれて嘘の月齢言ってもばれてしまいますし、いつも、
「上の子は小さいけどこの子は大きめで‥。」
と言ってます。
あとは、自分の子と体格が同じそうに見えても、「一緒くらいですか?」と言ってしくじったことがあり二度と言わないようにしています。
支援センターのこういう何気ない会話だけで色々考えて喋るので疲れます。
- ARMY(3歳4ヶ月, 7歳)
moon
嘘はつかなくていいと思います。
えー大きいね〜って言われたらそうなんです〜くらいでいい気がします。
一緒くらい?じゃなくて何歳ですか?とかでいいと思います。
体型や発達は悩む人もいるので、あまり自分からは口にしないようにしてます。
きき
うち上の子がずっと大きめです。
気持ち分かります🙄
月齢は自分からは絶対に聞きません🥹
聞かれて答えてうちより大きい子なんていなかったので、えぇー大きいですねうち小さくて😔と言われたら
返しに困ります…。
よく食べるんですか?と聞かれてもかなりの偏食少食だったので尚更困る。
けどそこは沢山食べる方ではないんですけど〜
旦那の家系が大きくて。で誤魔化してました💦
月齢嘘言う事は無かったです😣
退会ユーザー
嘘の月齢言う必要はないと思います😅
大きめなんですってだけでいいんじゃないですか?
人より大きいと自覚があるなら、「一緒くらいですか?」よりは単純に「何歳ですか?」とか聞く方がいいと思います。
コメント