コメント
Cocoa
幼稚園、小学校の先生に、園長が勝手に判断してしまうので、用件だけ伝えて保護者に代わってもらえる様にお願いしていいと思います!
お迎えの連絡の際に園長先生で止めようとする園が時々ありますが、「様子をお伝えしたいので代わって頂けますでしょうか」とお願いしています。本人に繋げてくれないと、少し不信感を抱きます。
はじめてのママリ🔰
個人情報なので、様子を伝えちゃう学校にも問題ありますよね。
それがちゃんと保護者に伝わるまでを見届けて、初めて報告の意味を成すというか、、
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。。。私がいないところで私の子どものことを話して園長の自己判断で電話を切ってしまうので本当に困りますし、不信感しかないです💦
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
不信感、まさにそれです。
子育てをして経験があるにも関わらず、そんなことをよく出来るな、、、と😢電話が来るくらいなので何かあった時だろうし、幼稚園と小学校の先生に話してみます。
Cocoaさんも保育関係のお仕事をされているのでしょうか😊?
Cocoa
私も保育士です。昔、保育士さんのお母様から面談の際にそういう事の相談を受けた事があります。こちらも本人に届く様に連絡を取りたくてお母様とどうしたら連絡を取り合えるかや、登園してお熱の際に一旦勤務先に着いてから連絡が来た方が上がりやすいなど、家庭に合った対応をさせて頂いた事があります。。
はじめてのママリ🔰
私の他にも同じ悩みを抱えている方がいたのですね💦Cocoaさんのように保護者に寄り添って一緒に考えてくださる方が担任の先生だと心強いですね😊💓
Cocoa
そう言ってくださりありがとうございます😭一緒に頑張りましょー☆