※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

入院中で退院の目処が立っていない状況。娘は8ヶ月で離乳食未開始。旦那や義両親にお願いしても難しい。退院後に始めても大丈夫?旦那は離乳食に消極的。頼みづらくモヤモヤ。

私が今、入院中で退院の目処があまり立っていない状態です

娘は次の月で8ヶ月になるのですが、今だに離乳食を始めていません

旦那の親や旦那に子供をお願いしているのですが、離乳食をお願いしても嫌そうに返事をされて結局やってくれません

退院まで待って始めても良いのでしょうか?
一応、旦那の両親だし日中は子供も見てくれるのではっきりと頼みづらいのも現状です

旦那は、私が帰ってきてからで良いんじゃない?って感じで離乳食には乗り気ではありません

面倒をお願いしている立場ではっきりとお願いできないしモヤモヤ毎日しています

コメント

ままり

心配ですね。
コープで10倍がゆとか確か冷凍で売ってた気がします。
それを、すり鉢で擦れば、もう8カ月くらいなら上澄みとかから始めなくてももぐもぐごっくん出来ないかなー

せめてお米、小麦、お野菜、白身魚くらいまでなら出来そうですが。。。
保健センターなどに相談してみると、いいアドバイスくれますかね??
平日昼間にみてくれてるのは、旦那様の親御さんですよね?

えっかわいそう
旦那にさせた方が良いですよ

イリス

ご主人無責任すぎません❓自分の子ですよね❓

スポンジ

退院の目処が立ってないくらいなのに待ってたらいつになるの?っていう話なのでおかゆだけでもあげるよう言った方が良いと思います💦
なんでもレトルトがある時代ですし楽しようと思えばいくらでもできるのでそこはご主人が頑張るべきだと思いますよ。