長男が発熱続き、次男も鼻水。コロナ心配で再受診すべきか不安。要相談です。
木曜夕方から長男発熱(37.8)インフル陰性
その前の週の金曜日に先に次男が発熱してインフル陰性
長男が今現在も37.7前後の発熱が続いています。
朝イチで測ると36.8くらいの時もありますが基本的に日中もずっと37.5はあります。
本人は元気、食欲もあり、金曜に受診して鼻水咳の薬はもらっています。
次男も鼻水が出ていて、きっとそれが移った状態なので
病院でも2.3日は熱出るかもねと言われていましたが
流石に明日で5日目。38度は一度も超えていないし、周りでコロナも出ていないのですが
私も鼻水、鼻詰まりの症状があり
もしかしたらコロナ?と少し不安です。
病院には再受診した方がいいのでしょうか?💦
- ぽん(1歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆなーん
コロナも風邪です。診断されても薬があるわけでもないし、もう5類になるし、そんなに気にしなくていいと個人的には思います。私なら病院行かずに様子見ます。
amy*
何度か受診されているようですし、高熱でなけれは、わたしはとりあえず自宅で様子を見ます☺️
もし心配でしたら、自宅で抗原キットを使用してみてはどうでしょう?😌*鼻水が出ているのであれば、鼻の中に綿棒をつっこまなくても、ラップで鼻水をかんで、それを綿棒に染み込ませて検査しても良いみたいです!
ぽん
コロナでなければ次男は幼稚園に行けますし、休むのも私だけで夫は仕事に行けます。
薬が変わらないのは知っていますが周りの対応が変わりますよね💦