妊娠中・産後に痔になった方へ 痔が悪化し、薬の効果に不安。病院行くべきか、様子見るべきか悩んでいます。経験者の回答をお待ちしています。
妊娠中・産後に痔になった方に質問です💦
現在、妊娠5カ月ですが、元々あった痔がどうやら悪化してしまったみたいです。
腫れてて出っぱなし、おとといの夜からすごく痛くなってきました。
一応、産婦人科から強力ポステリザン軟膏は処方されているんですが、果たして効いているのか。。
以前通ったことのある肛門科に行こうか迷っています。ただ、この痛さの中、病院まで行けるのか、逆に悪化しそう。。一応、薬は残り少ないけどあるのだからもう少し様子を見るべきか。。
妊娠中・産後に痔になった方、どれくらいでおさまりましたか〜?
- 杏(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も妊娠後期くらいから痔になりました。
たまに痛いくらいだったので放置してましたが…。
出産した時に先生に「痔があるねー」と言われて薬を塗ってもらったら治りましたが…笑
ちょっと恥ずかしかったですわら
うーたん
私は産後痔になって、いろいろ紛らわして過ごしていました。子どもが4か月頃に痛みと出血が悪化したので肛門科を受診して2週間でよくなりましたよ!
-
杏
やはり肛門科へ行くべきですか(><)
- 1月13日
退会ユーザー
私も先月なってしまって肛門科に行きました😭
妊娠何ヶ月か伝えて使用しても大丈夫な薬出してもらい少しマシになりましたよ😊
一応心配だったので貰った薬を産婦人科の先生に使っても大丈夫かもう一度確認してからですが…
ステロイドが入ってる薬や飲み薬は出して貰えなかったので治りは通常より遅めです💦
-
杏
やはり肛門科へ行った方がいいですか。
そうなんですよね、婦人科から出ている薬は弱いのか、効いているのか、、差し支えなければ何というお薬でしたか?- 1月13日
-
退会ユーザー
肛門科で貰った薬はボラザGという注入タイプでした😊
産婦人科の先生に聞いたら使ってOKだったので👍
私も痛みがあるやつになってましてその薬を朝晩使って1ヶ月で良くなりました😉- 1月13日
-
杏
ありがとうございます(><)
1ヶ月、長いですね😢
様子を見て、私も肛門科へ行ってみます。- 1月13日
はじめてのママリ🔰
38週から外痔核になりました😅妊婦さんは腹圧の影響で痔になりやすいと言われました💦
出産までなんとか治したく薬の治療してましたが、産後思いっきり悪化しました😩産前に出きる限り治しておくことオススメします💦💦
-
杏
やっぱり出産で悪化するんですね💦
産後はどんな治療をされましたか?💦- 1月13日
杏
産後に痛くはなかったんですか?(・_・;
退会ユーザー
違和感があるなーくらいでした😊
杏
ありがとうございます(><)