※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー𓃗
子育て・グッズ

4歳の女の子が男の子向けの興味を持つ理由について相談があります。身近に男の子と関わっていない環境で、女の子が男の子向けの興味を持つ方いますか?

4歳になっても女の子が好きそうなもの(プリキュアとかピンクとかキラキラとか)には全く興味なく
男の子が好きそうなもの(虫、恐竜、電車、飛行機、ショベルカー、青とか)が好きだよ!って方いますか?

できればお兄ちゃんや身近に男の子と関わったりしてない環境での方に回答いただきたいです。

コメント

食パン🍞

私自身がそうでした!今でもそうです!でもちゃんと気持ちは女です!

あと多分娘も同じような感じだと思ってます。今2歳8ヶ月です。

• まー𓃗

まー𓃗

そうです!その気持ちの面で不安だったので安心しました😭

• 2月20日
ママリ

来月4歳のうちのひとりっ子の娘、割とそうです😆
車やロボット、電車などが好きで、外遊び大好き元気いっぱいな子です。
プリンセスという概念は理解していますが、「お母さんはプリンセスで、私はロボットね!」みたいな感じです。

• まー𓃗

まー𓃗

同じようなお子さんでほっとしてます🥲

唯一おままごとやドールハウスで遊んでるのですが、選ぶ物はやはり男の子のものばかりで😂

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

うちもおままごとは好きです!
    外遊び大好きなので幼稚園も外遊びメインの所を選んだので、入園後ますます元気で活発に磨きがかかってます😂

Netflixを見ているのですが、最近女の子が主人公のギャビーのドールハウスというアニメが好きになりました😃(もちろんパウパト、トーマス、ロボカーのアニメなども大好き)

ドールハウス好きならまーさんの娘さんも気にいるかもです☺️

• 2月20日
  • まー𓃗

まー𓃗

元気なのが1番ですよね😁❤️

ギャビーのドールハウスYouTubeで見てみます!最近は気持ち悪いトーマスとハギーワギーにどハマりしとります😱

• 2月20日
ゆうごすちん

うち反対ですが、次男がそれぐらいの時、いちご柄、ピンク、キラキラしたものが好きでしたよ😂男兄弟なのに。

小学生になって男っぽい物を好むようになりましたけど、周りに合わせてるのか好みが変わったのかは分かりません💦

• まー𓃗

まー𓃗

気持ちの面で心配になりますよね🥲
    私が子供に関してはあまりブリブリした物を好んで欲しくないと思って避けてましたが、その時期がこないとこないで心配になると言う身勝手な親です😂💦

• 2月20日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

私は、男だから….女だから…とかあまりこだわらず、本人の好みを尊重したいと思うほうです😅
    ピンクのランドセルがいいと言われた時はさすがに悩み…結局、旦那の猛反対にあい、黒に誘導しましたが💦

恋愛対象が男かも⁈と感じるふしもありました。成長してみないと分からないですけど、もしそうなら一人で悩まずに打ち明けて欲しいなと思ってます!

• 2月20日
  • まー𓃗

まー𓃗

ですね!
    私ももしジェンダーレスとかだとしても受け入れたいし悩んで欲しくないですよね😭

女の子の黒はまだ許せるとして、男の子のピンクはランドセルだと悩みますよね😭

• 2月20日