コメント
はじめてのママリ
産後3〜4ヶ月の時に子供連れて行きました!
挨拶は、
ご無沙汰してます。
みたいな感じで上司に挨拶してそこからは軽く世間話してました。
はじめてのママリ
産後3〜4ヶ月の時に子供連れて行きました!
挨拶は、
ご無沙汰してます。
みたいな感じで上司に挨拶してそこからは軽く世間話してました。
「職場」に関する質問
どう思います?他人なので心配にはならないかもしれませんが、小さなお子さんもいる人なのでどうか長生きして欲しいです😇😇 職場の男性30歳 身長170センチ 体重140kg 無呼吸症候群(睡眠中1時間に100回以上呼吸止まってる…
離婚したいと言われました。 詳しい理由などは割愛させていただきますが、ざっくり言えば性格の不一致、価値観の違いです。 似たような境遇の方いらっしゃいますか。 どのような行動を起こしましたか。。? 夫 隣県で…
残業が怖すぎる… 昨年4月1日より育休復帰し初月から残業80時間超えでした。また繁忙期の4月が来る…怖い… いまも毎月残業30時間くらいしてます。 職場頭おかしいですよね。 公務員です。
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私も子ども連れて行くか悩みます〜😭😭😭
職場によりけりだとは思うんですが、調べても連れて行かない方が良い、という人や連れて行くのが伝統みたいな人もおり、、、もうわかりませーーーーん🤣🤣
はじめてのママリ
私もコロナのことがあり悩んでいましたが、産休前に同僚(勤務歴長い人)が、赤ちゃん連れてきてね!会いたいわ!
と言ってくれたので連れて行きました(*'▽'*)
一応アポの電話でも上司に子供の顔見せたいけど…と言ってリアクションによってはやめようと思ってました
結局「連れてきた方が楽ならどうぞ、家で家族に子守りしてもらう方が安心なら1人でどうぞ」みたいな流れだったのでじゃあ連れて行きまーすって感じでした笑
上司が気難しいとか職場が男所帯なら赤ちゃん来てもウーン🧐って人多いですが、子育て経験ある女性とかはすごく可愛がってくれました(^^)