お仕事 職場への出産報告の挨拶方法について相談中です。電話で報告済みで、アポを取り、手土産を持って挨拶しようと考えています。上司にどのように挨拶したら良いでしょうか? 皆さん、職場への出産報告は いついかれましたか?? 電話では報告済みですが 落ち着いたので電話でアポを取り 手土産を持って出産報告と産休、育休のお礼を 伝えに行こうと思っています。 職場で上司の方に どのように挨拶をしましたか?? 最終更新:2023年2月19日 お気に入り 産休 育休 上司 職場 出産報告 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 産後3〜4ヶ月の時に子供連れて行きました! 挨拶は、 ご無沙汰してます。 みたいな感じで上司に挨拶してそこからは軽く世間話してました。 2月19日 はじめてのママリ🔰 私も子ども連れて行くか悩みます〜😭😭😭 職場によりけりだとは思うんですが、調べても連れて行かない方が良い、という人や連れて行くのが伝統みたいな人もおり、、、もうわかりませーーーーん🤣🤣 2月19日 はじめてのママリ 私もコロナのことがあり悩んでいましたが、産休前に同僚(勤務歴長い人)が、赤ちゃん連れてきてね!会いたいわ! と言ってくれたので連れて行きました(*'▽'*) 一応アポの電話でも上司に子供の顔見せたいけど…と言ってリアクションによってはやめようと思ってました 結局「連れてきた方が楽ならどうぞ、家で家族に子守りしてもらう方が安心なら1人でどうぞ」みたいな流れだったのでじゃあ連れて行きまーすって感じでした笑 上司が気難しいとか職場が男所帯なら赤ちゃん来てもウーン🧐って人多いですが、子育て経験ある女性とかはすごく可愛がってくれました(^^) 2月19日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私も子ども連れて行くか悩みます〜😭😭😭
職場によりけりだとは思うんですが、調べても連れて行かない方が良い、という人や連れて行くのが伝統みたいな人もおり、、、もうわかりませーーーーん🤣🤣
はじめてのママリ
私もコロナのことがあり悩んでいましたが、産休前に同僚(勤務歴長い人)が、赤ちゃん連れてきてね!会いたいわ!
と言ってくれたので連れて行きました(*'▽'*)
一応アポの電話でも上司に子供の顔見せたいけど…と言ってリアクションによってはやめようと思ってました
結局「連れてきた方が楽ならどうぞ、家で家族に子守りしてもらう方が安心なら1人でどうぞ」みたいな流れだったのでじゃあ連れて行きまーすって感じでした笑
上司が気難しいとか職場が男所帯なら赤ちゃん来てもウーン🧐って人多いですが、子育て経験ある女性とかはすごく可愛がってくれました(^^)