![桃(o^^o)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コスモスでパート・アルバイトされている方へ質問です。子供がいるため、急な休み時に代わりを探す必要があるか、働きやすい環境か知りたいです。店長によって環境が異なることはありますか?
コスモスでパート・アルバイトされてる方に質問です。
私には2歳の子供がいます。
なので働くとしたら
・園からの呼び出しあり
・土日祝日、年末年始、GW、お盆休み
などの希望があります。
急な休みの場合、代わりの人を自分で探さないといけないのでしょうか😅?
小さな子供がいて働きやすい環境かしりたいです。
あと、同じコスモスでも店長しだいで違うとかありますか?
- 桃(o^^o)(2歳9ヶ月)
コメント
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
コスモスで短期で入りましたが
まず入社が厳しいかなと思います🥺
急な休みや早退に理解ないと思います🥲
![ひよなつ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ひよなつ
アルバイトで朝の8時半~13時で働いてます🥰
もしかしたら店長にもよるかもしれませんがすごく働きやすいです!
わたしも去年息子がコロナやインフルそして娘は学級閉鎖などで急にお休みをもらうことが多かったのですがちゃんとその日の連絡でお休みをもらいました🥲🥲
急遽が多かったので何度も店長や店責や社員さんスタッフさん達には謝りましたがみんな優しく「大丈夫だよ~」と言ってくれました。
その一言だけでどれだけ出勤しやすかったか🥲
アルバイト生は15日未満の勤務ですが好きな曜日に出勤可能なのでお休みも自由ですよ!
わたしは土日祝そして上の子の学校がお休みの日などをお休みもらってます✨✨
-
桃(o^^o)
おはようございます☀
回答ありがとうございます😊
それはいいですね✨
いい店長・従業員さん達なのかもしれませんが羨ましいです😆
急な休みを言うのは言いにくいですもんね😅
15日以上は働けないんですか🤔?
急な休みの場合、代わりを自分で探すとかあります?- 6月7日
-
ひよなつ
そうなんです...
コスモスにはいる前の職場はとりあえずは休ませてくれても後々仕事する日に遠回しに「あの日忙しかった~」アピールきてました😭
アルバイト生は15日以上と決まってます💦
私の場合は保育園の時間問題があるのでアルバイトなのですが月1で8時半~17時勤務をさせてもらってます!
そこら辺は社員さんと要相談ですね!
もし15日以上がよければパートになるのですが20日以上の勤務で休みも月3回までの申請と決まっています😭😭
ただ、パートさんでも小さいお子さんを育ててる方はいるのでそこら辺は店長が融通を聞いて日曜日は固定給をあてて平日のどこかを1日休みって調整してるみたいですよ🎵
なのでコスモスは働きやすいのですが時間数は極端です😂- 6月8日
-
桃(o^^o)
間違えて下の方に書いてしまいました💦- 6月8日
-
ひよなつ
15日なのでMAX働いて67.5時間です!
わたしの住んでる場所も60時間でギリギリなんですがそこは店長に相談してもし休んで時間数が足りなかったら調整して働かせてもらったり1時間残業できそうな日があれば声掛けてもらったりして時間調節してます🥲
そうなんです...
アルバイト制度はすごく惹かれるんですけどね😂
実働時間がちょっとって感じですよね...
ちなみにわたしはコスモスに働いて1年くらい経ちましたが1度息子が病気が多くて勤務時間が3ヶ月60時間足りなくて市役所から退園させられた時もありました🥲
退園後は預けてる保育園で一時預かりをしてもらっていたのですが月に利用できるのがMAXで14日しかなくしかも保育園が指定した日のみ利用だったので急遽店長に相談して休み調節してもらったりしてなんとか保育園も再入園できました😂
あの時だけはコスモスで働いててよかったって実感しました。笑- 6月9日
-
桃(o^^o)
退園は大変でしたね😰💦
でも無事に再入園出来て良かったです✨
しかし、コスモスの店長もいい人そうで良かったですね☺️
私の家の近くのコスモス募集はしてるけど、アルバイトは夕方からの募集なんですよね😅
パートは午前中もあるんですけどねぇ😓- 6月9日
-
桃(o^^o)
こんにちは😃
お久しぶりです。
すみません💦
聞きたいことがまだありました💦
・年末年始、GW、お盆
などの休みは貰えますか?
多忙期だろうから、交代でも出勤しなきゃですか?- 7月3日
-
ひよなつ
ごめんなさい💦
返信おそくなりました…
入社の面接で伝えておけば大丈夫ですよ~!!!
基本メインはパート勤務の方達でまわされてるのでアルバイト勤務はちょくちょくはいる感じになります☺️
なので全然気にしなくて大丈夫です!!- 7月11日
-
桃(o^^o)
おはようございます😃
お忙しい中の返事ありがとうございます😊
そうなんですね🤔
それは助かります✨
何ヶ所か毎日募集見てるけど、バイト8時30〜13時
なかなか出ないんですよね😭
皆さん辞める方がいらっしゃらないって事ですよね😅- 7月12日
-
ひよなつ
ほんと助かりますよね✨
わたしもなんで1人目の時からコスモス選ばなかったのかなって後悔しました🥹🥹🥹
そうですね😖
入れ替わりが少ないので募集がでないんだと思います!
私の時も職場の近くに別のコスモスができて何人かベテランさんがそっちに移動したのでその枠ではいった感じでした!!- 7月12日
-
桃(o^^o)
おはようございます😄
自宅から30分の所に新しいコスモスがオープンするので募集はあるけど、園に子供を預けて行くとなると間に合わなくて😭
それよりも近場では空きもなく残念です😢
空き出ないかなぁ🥺✨笑- 7月13日
-
ひよなつ
そうなんですね🥺
保育園からの距離って大事ですよねっ!
もしかしたら近場のコスモスから登販の方が移動されたりがあるかもしれませんね!!
その時にパートとアルバイトの募集が出るかもしれません!
私の時もパートの登販の方が2人移動されたんですけど募集されたのはパートとアルバイトでした!- 7月13日
-
桃(o^^o)
そうなんですか⁈
期待して毎日チェックしてみたいと思います🥺✨- 7月13日
-
桃(o^^o)
こんばんは🌃
夜遅くにすみません💦
今日コスモスの面接受ける事が決まったんですが、また質問よろしいですか😅?
・子供を園に預けてからなので、コスモスに着くのが8時20分くらいになると思うんですが大丈夫ですかね😂💦
短時間保育なので、本来なら8時半からなのを8時に預けます💦
・月60時間以上お願いしたいと言ったんですが、どうなるか微妙みたいで💧
ダメなら就労時間稼ぐために掛け持ちで内職しようかと思ってるんですが、掛け持ちokか分かります😅?
内職なら休みやすいかなと思って😅- 10月19日
-
ひよなつ
コスモス面接受けることになったんですね👍🏻✨
朝は全然大丈夫ですよ!
20~25分くらいにいくのがちょうどいいと思います☺️
内職大丈夫ですよ!!
私の店舗は居ませんが他の店舗には掛け持ちしてるスタッフさん多いです!- 10月20日
-
桃(o^^o)
いつもいつも突然の質問に答えて頂きありがとうございます😊
やっと通える範囲での募集が出ました😂✨笑
安心して25分くらいに行けるし、内職も出来ます😂✨笑
あっ。
まずは受からなきゃですが😬💦笑- 10月20日
-
ひよなつ
受かる事を祈ってます👏🏻💗
- 10月23日
-
桃(o^^o)
こんにちは😃
コスモスアルバイトの面接受かりました😃
11月15日から勤務です🙌
ジーパン・ジャージ・スエットはダメと言われましたが、黒いジーパンはバレますかね😅?
チノパンに見えないかな😅?
なかなか買い物行ってもチノパンに出会えず💧- 10月27日
-
ひよなつ
こんにちは!
おめでとうございます🤍
受かったら良かったです!
ズボンなかなかですよね💦
わたしはGUに売ってあるストレッチパンツを履いてます!!
ピタッとしたズボンの方がすごく動きやすいのでリピ買いしてます。笑- 10月27日
-
桃(o^^o)
おはようございます😄
ありがとうございます🙌
販売(接客業)は初めてなので今から緊張してます😅笑
機械音痴なのでレジが1番緊張の種かもしれません💧笑
不妊治療を長年してたのもあり、結婚した時より6〜7キロは太ってしまい太もも・お腹がヤバいんです😂
なのでピタッとしたのを履く時は上着は長めのを着るので私には難しそうです😅笑- 10月28日
-
ひよなつ
レジすごく緊張しますよね😂
わたしも前入った時は緊張しまくりでどこのボタンを押すのか分からなかったです…
でも沢山失敗して今では出来るようになりました!
桃さんも大丈夫です✌🏻✨
分かります!!
わたしも産後2年なのにまだ太ももや腕周りがむっちむちです🥹🥹
いつ、痩せるのか…笑- 10月29日
-
桃(o^^o)
こんばんは🌃
やっぱり最初は失敗しますよね😂💦
少しずつ慣れていくように頑張ります😅
私は、もう痩せる気がしません😅💦笑
ズボンどうしたものか😂- 10月29日
![桃(o^^o)](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
桃(o^^o)
私の場合も園に預けるには最低でも60時間は働かないといけないので、14日だとギリギリなりそうです😅💦
あれ?15日以内とは15日と14日どっちですけ🤔?笑
本当、コスモスは時間が極端ですよね😅
9時〜15時とか14時とかあればいいのにと思います😂笑
桃(o^^o)
回答ありがとうございます😊
そうなんですか💦
やはり小さな子がいると厳しいですかね😅?
退会ユーザー
店長さんによるかもしれないですけど1人1人スケジュール表みたいな物を毎回渡されるので
他の人が穴埋めって言うのは
厳しいかもです🥺
私は旦那が休みの土日祝のみの
出勤だったので休みも早退もなしで出勤してました😢
桃(o^^o)
そうなんですね😅
どうしようかなぁ😓
退会ユーザー
受けるだけ受けてみても
いいかもです🥺
桃(o^^o)
ありがとうございます😊