※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり🔰
妊娠・出産

2人目が男の子だと思うと嬉しいけど、同性兄弟が仲良しでいてほしいという気持ち。他の人も同じように感じるかな?

元気に無事に生まれて来てくれたらなんだっていい!
男の子だって女の子だって嬉しい😊と思っていたはずなのに、2人目に男の子って聞くといいなぁーって思ってしまう。。。

嬉しくないわけではないのに🫠
ひどいよねぇ、

同性兄弟は自分の友達にもたくさんいて、いつまでも仲良しだしそうなってくれたらいいなぁと思ってるよ🥺

こんな考え持ってるの私だけではなくみなさんもあるあるですか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭
うちは一人目男の子希望で女の子、、、
そして最終的に三姉妹になりました👧👧👧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中でした🙏💦
    二人目も、三人目も、
    性別がわかったとき嬉しいよりも先に「またかー」と正直思ってしまいました😂

周りには女の子いいなーと言われることがありますが、私は男の子も育ててみたかった😢まぁ、みんなないものねだりですよね😂💦

• 2月19日
  • 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

コメントありがとうございます🥺
    三姉妹!!そう聞くと素敵だなぁと思います🥺
    でも確かにないものねだりですよね😔!
    自分が姉弟なので、そのイメージしかなく😂
    男の子産むかなと漠然と思ってました😂!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分が男女どっちもいる兄弟です😂!だからこそ、どっちも…って思っちゃいますよね😢

でも、最近になって姉妹で良かったと思うことも増えてきました😂
    友達のところが男女兄弟が二組いるんですが、おもちゃが男女分いるからものが多くなった💦とか、お下がりできなくて大変💦とか、お揃いコーデしたいけど男の子服に合わせると地味になる💦とか、性別が違うと遊ぶ内容が合わなくて親が呼ばれることが多くて面倒💦とか…そんな話を聞くと姉妹もそれはそれで良かったのかなと思います🥹

• 2月19日

わたしもです!
男女いるママ羨ましい(´;ω;`)

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

ほんとですか!!女の子ももちろんとんでもなく可愛いんですが男の子も育ててみたいですよね😣✨

• 2月19日
もも

おもちゃの共有、洋服もお下がりができたり一緒に遊べたり、同性の方がいいこと多い気がしませんか?

性別違うとおもちゃも倍になって増えそうだし、洋服も1から揃えたりわたしは大変だなーって思ってしまいます💦

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

確かにおもちゃ倍になりそうですね🫠
    私自身服が好きなので、服を買い足す必要が無いのは寂しいところではありますがおもちゃは今でもごった返してるので助かります😂

• 2月19日
りこママ

異性希望で異性でしたが、兄弟的には同性の方がいいんだろうなぁとは思ってます🙃

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

やっぱり同性の方が遊んだりするのに合うから良いんですかね??🤔

• 2月19日
  • りこママ

りこママ

私は小6(姉は中3)まで姉との仲は普通で、むしろそこまで‥でしたが、私が中1、姉が高1になってから急激に仲良くなり、大人になってからは2人で県外まで買い物とかよく行ってましたし、今もお互いの子供遊ばせたり仲良しです😌

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私は2人目は女の子希望です、、!(兄妹が希望なので)

私自分が3姉妹なこともあり、異性兄弟に憧れていますが、子供の性格によるとは思いますけど、同性の方が良い場合もあると思います🥹!!

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

同性だと異性への憧れはありますよね🥺
    でも確かに同性のほうが分かり合えたりする部分もあるので子供達にとったら良いこともたくさんありますよね🥺

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は3番目なんですが姉たちと歳が離れていることもあり、ほぼ1人っ子状態で、、、選べるなら姉のどちらかお兄ちゃんがよかった🫠と思ってました😂(笑)
    けど上2人は年子なので昔から今も仲良いです!!💓
    なので子供の歳が近いなら尚更同性の方がいいのかな?と思います🫶🏻

• 2月19日
ママリ

どちらも育てたいと思ってて運良くどちらも育てることが出来ましたが弟いる友達に仲良い?と聞くと大抵仲は良くないと言われるので同性の方が良いのかな〜と思い始めてます😞
現に私も姉妹なので女同士だから話せることもたくさんありますし😔

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

確かに私弟なのですが、仲は悪くないですが良い!ってほどでもないです😂
    反対に義理の妹は姉妹なので今でも集まったりして仲良しそうです😂
    そういうのもありますね🤔
    子どもたちがいい関係を築いてくれたらうれしいです🥺

• 2月19日
ママリ

私も全く同じこと思いましたよー🥺
3人目の時は特に😫՞ ՞

ですが、お揃いとか可愛いし、
今は小学生と年中ですが
一緒に遊んでたり話したりしてるのを見ると
あー良かったな~
大人になってもこのままいい関係で
いてほしいな~って見てて思います(*´`)♡

• 初めてのままり🔰

初めてのままり🔰

3姉妹さんなんですね🎀
    確かに!お揃い可愛いですね🥺
    なんなら私も混ぜて欲しい😂
    仲良しの関係がずっと続いてくれるなら親も嬉しいですよね🥺
    姉妹の姿見るの楽しみになってきました🥰

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

私は希望は特になく男の子と女の子なので贅沢な悩みに思われるかもですが、、、
私自身女三姉妹、夫は男三兄弟なので、きょうだいで一緒に習い事したり出掛けたり子守手伝ってもらったりで同性のきょうだいでよかったと思ってます!姉とは年子だったからか高校くらいまでは仲良くなかったけど大人になってからすごく仲良くなりました!
なので私も夫も異性のきょうだいの関わり方や遊び方がわからないのと、もう少し大きくなった時どうなるんだろうという不安があります。思春期とか💦
あと、上の子の保育園の様子を見てると、やっぱり自分も好きな車好きな子と仲良かったりするので、息子にとっては同性のきょうだいの方が楽しいのかなとか考えちゃいます。