コメント

はじめてのママリ🔰
莫大な下痢を我慢しているようでした🤣
終わりはあります!頑張ってください☺️❤️

はじめてのママリ🔰
私は2回出産してますが
下痢のような痛みはなかったですよ😊
1人目はとにかくいきみ逃しが大変で
1人で、肛門にテニスボール当てて座って
耐えてました😭
陣痛には波があるので
痛みの波が来た時は
ゆーっくり息を吐きながら
静かに呼吸するといいですよ😊
頑張ってくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
息はいたら まだ少しは痛み逃せますかね…?
1人なので不安ですが 頑張ります😭!- 2月19日

退会ユーザー
私も下痢のような痛みではありませんでした😆
どちらかというと固い💩って感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
そっちもあるんですね!
人それぞれだとは思うけど
下痢の痛みじゃないこと祈りたいです(笑)- 2月19日

はじめてのママリ🔰
個人差あるかもですが、
自分ではコントロールできない、勝手に出てこようとする感じ(おそらくこれが下痢みたいなってことですよね😂?)は、私は、子宮口開きだし〜産まれる直前とかで思ったよりは短い時間で、そのレベルになる前には病院にいることができました😂👍
そこに至るまでの陣痛は出てくるというよりは生理痛とかの痛い感じがマックス!!って感じでした😑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
初っ端から下痢って感じではないのですね!徐々に…って感じなのかな?(> <)💦
水曜日に検診 来週には計画入院となるので そこまでハラハラです(^_^;)- 2月19日

はじめての三児ママ
呼吸法で痛みはけっこう抑えられますよ😊
2人目はいきまずに勝手に出て来ました😂笑
-
はじめてのママリ🔰
それ見習いたい!!
呼吸意識しますっ!- 2月19日

はじめてのママリ
下痢みたいな痛みってきっといきみたいけどまだいきんじゃダメって時の表現じゃないですかね??🙄
あくまで私の場合ですが💧
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
初産なので 初っ端からそんな感じになるのかと思いました💦- 2月19日

🪽
私は下痢というより硬い💩って感じでした。
子宮口ほぼ開いてる時にトイレ行きたい!💩でるって言ったらそれ赤ちゃんの頭だから😹😹って助産師さん笑ってましたwww
-
はじめてのママリ🔰
もう産まれる!ってときは
そんな痛みだったのですね(;゚Д゚)
終わりはくるので頑張ります😭- 2月19日
-
🪽
陣痛痛くて泣き叫んでましたが赤ちゃんに会えた瞬間痛さ忘れます🫶
頑張ってください🥺💞- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月19日

🇯🇵
始まりは生理痛くらいでした!
そこから徐々に痛みが増していき
生まれる直前はすごい固い便秘💩を出してる感じです、笑
-
はじめてのママリ🔰
生理痛みたいな痛みは数週間前からたまにあるのですが
全然続きません😩💦
はぁ、、ドキドキです!(笑)- 2月19日
-
🇯🇵
私は前駆陣痛全く無かったので分からないけど前駆陣痛ぽいですね!
初めてだと特にドキドキですよね🥺
元気な赤ちゃん産まれてきますように⭐️- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
無事に会えるよう頑張ります😭🔥- 2月19日

ちゃめ
私は予定日過ぎて下痢してて、便が出たのになかなか腹痛が治らないな〜お腹も張ってるし何かお尻に違和感があるな〜痛かったり治ったりするな〜…ん?これ陣痛じゃない?って感じの始まり方でした!
病院に着いて5、6センチ開いてきた時にはもう下痢とかそんな痛みじゃないので大丈夫(?)です!
最後の方はめっちゃ硬くてデカい💩を出したいのに出せない感じて、
陣痛中トイレ行ってて「💩今出しといた方がいいですか?頑張ったら出そうなんですけど…」って言ったら「それ赤ちゃんだから頑張らないで!!」って言われました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
快便は何日も続いてるので
そろそろか〜。とずーっと思ってます(笑)
痛み続くのが陣痛ですもんね!
痛み怖いけど赤ちゃんに会うため頑張ります🔥- 2月19日

ゆかっぺ
私は下痢じゃなくて重たい生理痛でしたー!
生理痛重たい時は鈍痛でベッドから起き上がれなくて、その痛さに似てるなぁ、と思っておりました🫠
お尻の穴からスイカでそうなのを必死で我慢する感じでしたが、全然伝わらないですよね……(笑)
でも何とかなります😂
無事産まれますように!!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
頑張ります🍀*゜- 2月19日

くんくん🐶
わたしは破水から始まり促進剤を使っての出産だったので失神するほどの猛烈な下痢の痛みの上からブルドーザーで轢かれるような感じでした😂
めちゃくちゃ泣き叫んで痛すぎて4回吐き、先生捕まえてお腹切ってくださいと懇願してました笑
でも必ず終わりは来るので!!どんな醜態を晒しても助産師さんや先生も慣れっ子なので、安心して身を委ねましょう😇✨
母は強いです!応援してます🌸

まめ
私は全然下痢みたいな痛みなんてなかったです💦
ひたすら死にそうな生理痛のような、子宮を捻られてる様な痛みでした😇
あとよく言う勝手になんか出てきちゃいそうな感じは思ったよりもう生まれる直前にしかなかったので肛門おさえてもらうこともなかったです💦
皆さん言われてますが下痢みたいな痛みはもうかなりクライマックスのときです🤣それまでは重い重い生理痛です😱ゔぅゔぅーーーーーって自然に声が漏れるようになったら15分間隔とかでした。
-
はじめてのママリ🔰
クライマックスか!!
初めからそうなるかとおもって
めちゃ怖かったです(笑)
でも生理痛もしんどいですもんね🥺
痛いな…レベルはまだまだですね😭!頑張ります🔥- 2月20日
-
まめ
分からないですよね🥹
生理痛と例えてますが、本当になんていうか、胸から下のの内臓全部握りつぶされてる様な、ぐああああーーーって痛みでした😇
15分間隔くらいで外来でNSTしてるときも声が出るのを必死に我慢してて、10分間隔になって待合室に座ってる時は旦那の腕を握りつぶさないといられませんでした😅
私は10分間隔で入院してその時の内診で子宮口6センチで高位破水もしてて、そこから10時間で産まれました。最初の2時間は部屋にいて分娩室移動してから8時間です。
もう案ずるより産むが易しとはよく言ったものだと思いました!絶対産めるので大丈夫です🔥- 2月20日
はじめてのママリ🔰
それが怖くて(笑)
下痢ってめちゃしんどいですもんね。
まじな下痢のときトイレで祈るくらいだから←(笑)