※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の途中入園のデメリット教えてください

保育園の途中入園のデメリット教えてください

コメント

ママリ

保育園であれば、育休復帰なので途中入園が当たり前のような感じだと思います!

唯一のデメリットは入りにくいことですかね?入ってしまえば変わらないです!

年少以上だと、少し輪が出来ていることはあるかもしれませんが、子供はすぐ友達ができます!

さおりん

入園式はなかったのでさみしかったです😥

それ以外は入園説明も離乳食の進め方も個別に丁寧に説明してもらえたのでうちはとても満足してます😊

レンガ

息子が3歳2ヶ月ごろ8月からの途中入園でした。
コロナ禍&途中入園なので、
親と子供が未だに一致しません。というかそもそも子供の名前を覚えきれていません。でもよく遊ぶ子や行き帰りが一緒になる子は覚えてきた所です。息子的には何もデメリットなさそうです。

ミッフィ

入園式ないことくらいですかね🤔
息子はすぐ馴染めたので特にデメリットは感じてないです😊

はじめてのママリ🔰

先月に途中入園しました。
3歳1ヶ月なので、前の保育園の先生も友だちの名前も覚えていて(人が少ない認可外でした)
新しい保育園は、やはりお友だちも多いのでまだ馴染めないのか、
まだまだ毎朝ギャン泣きです😂
ママっ子なのもあってか、ママがいい!ママがいなくてえ〜んえ〜んした。と本人も言っています😅
だけど、途中入園だから、先生がより気をかけてくれたり、抱っこできたりしてくれてるみたいで、その点はよかったかな、と思います😊

ママリ

みなさん、コメントありがとうございます😊確かに仕事復帰の方はほとんどが途中入園ですもんね💦子どもが小さいと大きなデメリットはそんななさそうですね!参考になりました✨